
Холодец без свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявторыеблюда #премиямясо #премиянаследие
Ингредиенты
- Сахарная говяжья кость 600 г
- Четвертинка домашней(фермерской) курочки 400 г
- Обрезные косточки кролика 1,5 кг
- Луковицы ок.200 г 2
- Морковь 150 г
- Соли 1,5 ст. л.
- По 10 горошин черного и душистого перца
- Лаврового листа 3-5 шт.
- Чеснока 55-60 г головка
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Воды 6,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо, обрезные косточки хорошенько промываю под проточной водой, складываю в большую кастрюлю. У луковиц обрезаю донце, не очищаю, мою. Очищаю морковь, добавляю к мясу, солю,кладу перчик и лаврушку, заливаю холодной водой. Довожу до кипения, убираю пенку, огонь убавляю до минимума. С момента закипания томится на огоньке три часа. Добавляю измельченный чеснок и черный молотый перец. Охлаждаю. Откидываю на друшлаг мясо, процеживаю бульон.
2
Разбираю мясо, нарезаю и раскладываю по формочкам, у меня две пирамидки для холодца. Оставляю остыть до комнатной температуры и убираю в холодильник. Разбирала холодец вечером,наутро он готов. Подаю его с двумя видами домашней горчицы. Очень кусно! 😁



4.891383
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)