avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец домашний из свинины и кролика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец домашний из свинины и кролика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
Закуска на все времена! Сегодня готовлю холодец из свиной рульки и кролика по маминому...

Ингредиенты

  • свиная рулька 1
  • окорочка кролика 2
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • лист лавровый 3 шт
  • чёрного перца горошком 5-6 шт
  • чеснока (или чуть меньше, по вкусу) 1 головка
  • Соль по вкусу
  • желатина 1/2 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свиную рульку замочить в холодной воде минут на 15, ножом поскрести кожу, очищая следы подпалин, шкуру в дальнейшем снимать не будем. Кладём рульку и ножки кролика в кастрюлю, заливаем до верха холодной водой, солим, кидаем 5-6 шт чёрного перца, лаврушку, целые почищенные луковицу и морковку. Ставим на огонь.
2
Периодически снимаем пену, после закипания убавляем огонь и варим под крышкой в режиме медленного кипения часа 4.
3
За это время мясо начнёт отваливаться от кости (по крайней мере, нам надо дождаться этого момента). Огонь выключаем, даём мясу немного остыть, чтобы в дальнейшем не обжечь руки, так как вкусный холодец требует ручного приготовления. Достаём шумовкой мясо и аккуратно выбираем мясо, не допуская попадания косточек. А вот всякие скользкие жгутики-кусочки только приветствуются. Короче, берём все мягкое, кроме свиной шкуры.
4
Пропускаем мясо в крупную решетку мясорубки вместе с чесноком. Можно измельчить вместе со сварившейся морковкой и луковицей, правда последняя сильно разварится по бульону.
5
Процеживаем бульон сквозь сито. При необходимости добавляем соль. Вливаем разбухший желатин (0.5 ст.л. на 100 г воды холодной, дать постоять минут 15-20) и немного нагреваем, помешивая и не доводя до кипения.
6
Выливаем бульон в пропущенное мясо, доводим до нужной консистенции, ещё раз пробуем на соль, ориентируясь на свой вкус. Разливаем по формам (высота наливки 4-5 см). Даём немного остыть и убираем в холодильник до окончательной стабилизации желе.
7
Очень удобно делать холодец порционно в формочках для кексов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями