
Холодец домашний из свинины и кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Закуска на все времена! Сегодня готовлю холодец из свиной рульки и кролика по маминому...
Ингредиенты
- свиная рулька 1
- окорочка кролика 2
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- лист лавровый 3 шт
- чёрного перца горошком 5-6 шт
- чеснока (или чуть меньше, по вкусу) 1 головка
- Соль по вкусу
- желатина 1/2 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свиную рульку замочить в холодной воде минут на 15, ножом поскрести кожу, очищая следы подпалин, шкуру в дальнейшем снимать не будем. Кладём рульку и ножки кролика в кастрюлю, заливаем до верха холодной водой, солим, кидаем 5-6 шт чёрного перца, лаврушку, целые почищенные луковицу и морковку. Ставим на огонь.
2
Периодически снимаем пену, после закипания убавляем огонь и варим под крышкой в режиме медленного кипения часа 4.
3
За это время мясо начнёт отваливаться от кости (по крайней мере, нам надо дождаться этого момента). Огонь выключаем, даём мясу немного остыть, чтобы в дальнейшем не обжечь руки, так как вкусный холодец требует ручного приготовления. Достаём шумовкой мясо и аккуратно выбираем мясо, не допуская попадания косточек. А вот всякие скользкие жгутики-кусочки только приветствуются. Короче, берём все мягкое, кроме свиной шкуры.
4
Пропускаем мясо в крупную решетку мясорубки вместе с чесноком. Можно измельчить вместе со сварившейся морковкой и луковицей, правда последняя сильно разварится по бульону.
5
Процеживаем бульон сквозь сито. При необходимости добавляем соль. Вливаем разбухший желатин (0.5 ст.л. на 100 г воды холодной, дать постоять минут 15-20) и немного нагреваем, помешивая и не доводя до кипения.
6
Выливаем бульон в пропущенное мясо, доводим до нужной консистенции, ещё раз пробуем на соль, ориентируясь на свой вкус. Разливаем по формам (высота наливки 4-5 см). Даём немного остыть и убираем в холодильник до окончательной стабилизации желе.
7
Очень удобно делать холодец порционно в формочках для кексов. Приятного аппетита!



4.851728
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями