Холодец из свинины и говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Холодец всегда занимал особое место на праздничном столе у россиян. Вот и у меня...
7-8 чассов
8 литров
4
Ингредиенты
- Общий вес всего мяса 3 кг
- Ноги свиные 3 шт
- Рулька свиная 1 шт
- Мясо говядины
- Мясо свинины
- Морковь 3 шт
- Лук 2 шт
- Вода
- Специи:*перец горошек чёрный, специи для мяса, лавровый_лист
- Укроп, чеснок, соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить мясо, уложить в кастрюлю (у меня 8 литров)залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить час.
2
Добавить специи и продолжать варить на медленном огне.
3
Часа через 3 добавить морковь и лук. Далее соль.
4
Холодец я варю 8 часов. Затем выключить, достать все мясо и начать раскладывать в ёмкости.
5
Когда все мясо распределено залить бульоном процеживая его через сито сантиметра на 1,5- 2 выше мяса. Украсить морковью.
6
Накрыть крышками и поставить застывать в холодное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!