avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из свинины и говядины
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец из свинины и говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Холодец всегда занимал особое место на праздничном столе у россиян. Вот и у меня...
7-8 чассов
8 литров
4

Ингредиенты

  • Общий вес всего мяса 3 кг
  • Ноги свиные 3 шт
  • Рулька свиная 1 шт
  • Мясо говядины
  • Мясо свинины
  • Морковь 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Вода
  • Специи:*перец горошек чёрный, специи для мяса, лавровый_лист
  • Укроп, чеснок, соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить мясо, уложить в кастрюлю (у меня 8 литров)залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить час.
2
Добавить специи и продолжать варить на медленном огне.
3
Часа через 3 добавить морковь и лук. Далее соль.
4
Холодец я варю 8 часов. Затем выключить, достать все мясо и начать раскладывать в ёмкости.
5
Когда все мясо распределено залить бульоном процеживая его через сито сантиметра на 1,5- 2 выше мяса. Украсить морковью.
6
Накрыть крышками и поставить застывать в холодное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции