Холодец из свинины в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Праздники без холодца сложно представить. Я в последние годы стала варить холодец в...
24 часа
4-5 литров
Ингредиенты
- Ножки свиные 3-4 штуки
- воды 3-4 литра
- мяса 1-1,5
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1/2 головки
- Соль, специи по вкусу
- Желатин 1 упаковка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ножки укладываю в чашу и наливаю воду (не до верха-туда еще должен будет поместиться кусок мяса). Ставлю на полную программу "Холодец". Это 6 часов (обычно ставлю на ночь).Затем я смотрю по состоянию ножек, могу поставить еще раз программу. Обычно 2 программы по 6 часов нужно.
2
Когда ножки готовы развалиться, добавляем зелень (или сушеные наборы разных трав-я заготавливаю такие пучки), морковь и лук репчатый. Специи которые любим. Обязателен черный перец горошком и острый красный перчик (любим погорячее..)
3
Добавляем мясо. И снова ставим программу "Холодец" на 6 часов. После отцеживаем бульон отдельно, а мясо и кости разбираем в отдельную посуду. Морковь тоже режем. Затем соединяем мясо и бульон. Солим по вкусу (в процессе можно ошибиться с количеством соли). Я снимаю жир с бульона! Чеснок рубленый в конце добавляем. Я кипячу еще раз и разливаю по формам.
4
Остужаем и ставим в холодильник. Обычно часов 6 нужно чтобы холодец застыл. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!