Холодец из свинины в мультиварке

Холодец из свинины в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Праздники без холодца сложно представить. Я в последние годы стала варить холодец в...
24 часа
4-5 литров
15

Ингредиенты

Ножки свиные 3-4 штуки
воды 3-4 литра
мяса 1-1,5
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1/2 головки
Соль, специи по вкусу
Желатин 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ножки укладываю в чашу и наливаю воду (не до верха-туда еще должен будет поместиться кусок мяса). Ставлю на полную программу "Холодец". Это 6 часов (обычно ставлю на ночь).Затем я смотрю по состоянию ножек, могу поставить еще раз программу. Обычно 2 программы по 6 часов нужно.
2
Когда ножки готовы развалиться, добавляем зелень (или сушеные наборы разных трав-я заготавливаю такие пучки), морковь и лук репчатый. Специи которые любим. Обязателен черный перец горошком и острый красный перчик (любим погорячее..)
3
Добавляем мясо. И снова ставим программу "Холодец" на 6 часов. После отцеживаем бульон отдельно, а мясо и кости разбираем в отдельную посуду. Морковь тоже режем. Затем соединяем мясо и бульон. Солим по вкусу (в процессе можно ошибиться с количеством соли). Я снимаю жир с бульона! Чеснок рубленый в конце добавляем. Я кипячу еще раз и разливаю по формам.
4
Остужаем и ставим в холодильник. Обычно часов 6 нужно чтобы холодец застыл. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!