
Холодец из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- рулька 1.5 кг
- ножки 2
- вода 5-6 л
- соль, перец ч/м по вкусу
- лавровый лист
- чеснок
- лук репч 1 шт
- морковь 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ножки и рульку вымачивать в холодной воде 12 часов.
Затем хорошо поскоблить ножом и промыть под проточной водой.
2
Закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем лук и морковь. Варим до тех пор пока мясо не начнёт отходить от костей. Затем убрать овощи, достать мясо, и процедить бульон.
3
В бульон добавляем лаврушку, чеснок мелко рубленный, соль и перец. Прогреваем.
Мясо отделить от костей, разобрать на волокна, отправить в бульон и хорошо прогреть.
4
Убираем лавровый лист. И разливаем по глубоким пиалам.
Оставляем остывать при комнатной температуре. После убираем в холод для застывания.
Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!!



4.881470
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)