Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ
Видео-рецепт смотрите на You Tube канале Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ
Мини-видео смотрите в TIK...
7 ч
1
Ингредиенты
- Говяжья ножка 1,3 кг
- Говяжий хвост 1 кг
- Говяжья голень 1,3 кг
- гр Лук 270
- ч.л Перец чёрный горошек 1
- ч.л Перец чёрный душистый 1/2
- Гвоздика 3 шт
- Чеснок
- Лавровый лист 3 шт
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бульон и мясо варить отдельно.
Разделать ножку и хвост по суставам. Костный мозг не нужен в холодце. Только соединительные ткани и суставы.
2
Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить на среднем огне 40 мин.
3
Слить воду, промыть все кусочки и отмыть кастрюлю от пены.
4
Залить холодной водой с расчетом на то, что она выкипит.
Добавить 50% от общего количества соли.
Накрыть крышкой и варить 4 часа на среднем огне.
5
Вода должна хорошо кипеть и вываривать коллаген. НЕ РАЗБАВЛЯЙТЕ НИЧЕМ БУЛЬОН! Иначе холодец будет испорчен.
6
Голяшку приготовить отдельно (так она не переварится).
Снять пену, когда вода закипит.
Посолить и добавить луковицу.
Варить 3,5 часа на медленном огне.
7
Прошло 4 часа.
Убрать крышку. Лук не чистить, он придаст красивый золотой цвет холодцу.
Добавить черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
8
Варить 2 часа на самом медленном огне без крышки (бурления быть не должно). Только редкие пузырьки.
Так бульон отделится от жира и холодец будет прозрачный.
9
Снять жир с поверхности можно ложкой.
Процедить бульон и досолить по вкусу.
10
Чеснок сначала залить горячим бульоном, потом добавить через сито.
Так в холодец попадет только его привкус, а сильных запах не будет преследовать гостей.
11
Мясо с хвоста и голяшки нарезать на кусочки по своему вкусу.
Если нравится вкус свежей зелени в холодце, добавить её на этом этапе.
12
Заливать бульоном аккуратно. Дождаться, пока холодец остынет до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь.
13
Вкусный, ароматный и упругий холодец готов.
Приятного аппетита!
14
Мини-видео менее 1 мин смотрите в Instagram либо TIK TOK lovirecept
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!