Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ
Видео-рецепт смотрите на You Tube канале Pshenov ЛОВИ РЕЦЕПТ Мини-видео смотрите в TIK...
7 ч
12

Ингредиенты

Говяжья ножка 1,3 кг
Говяжий хвост 1 кг
Говяжья голень 1,3 кг
гр Лук 270
ч.л Перец чёрный горошек 1
ч.л Перец чёрный душистый 1/2
Гвоздика 3 шт
Чеснок
Лавровый лист 3 шт
Соль
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон и мясо варить отдельно. Разделать ножку и хвост по суставам. Костный мозг не нужен в холодце. Только соединительные ткани и суставы.
2
Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить на среднем огне 40 мин.
3
Слить воду, промыть все кусочки и отмыть кастрюлю от пены.
4
Залить холодной водой с расчетом на то, что она выкипит. Добавить 50% от общего количества соли. Накрыть крышкой и варить 4 часа на среднем огне.
5
Вода должна хорошо кипеть и вываривать коллаген. НЕ РАЗБАВЛЯЙТЕ НИЧЕМ БУЛЬОН! Иначе холодец будет испорчен.
6
Голяшку приготовить отдельно (так она не переварится). Снять пену, когда вода закипит. Посолить и добавить луковицу. Варить 3,5 часа на медленном огне.
7
Прошло 4 часа. Убрать крышку. Лук не чистить, он придаст красивый золотой цвет холодцу. Добавить черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
8
Варить 2 часа на самом медленном огне без крышки (бурления быть не должно). Только редкие пузырьки. Так бульон отделится от жира и холодец будет прозрачный.
9
Снять жир с поверхности можно ложкой. Процедить бульон и досолить по вкусу.
10
Чеснок сначала залить горячим бульоном, потом добавить через сито. Так в холодец попадет только его привкус, а сильных запах не будет преследовать гостей.
11
Мясо с хвоста и голяшки нарезать на кусочки по своему вкусу. Если нравится вкус свежей зелени в холодце, добавить её на этом этапе.
12
Заливать бульоном аккуратно. Дождаться, пока холодец остынет до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь.
13
Вкусный, ароматный и упругий холодец готов. Приятного аппетита!
14
Мини-видео менее 1 мин смотрите в Instagram либо TIK TOK lovirecept
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая же вкуснота и красота👍👍👍
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!