Гусь запечённый с грушами
Ароматное горячее блюдо из домашней птицы.
#осень #гусь #груши #мясо #второе #горячее #пт...
2 часа 10 минут
4
Ингредиенты
Гусь 1 кг
Груши 300 гр
Горчица 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Чёрный молотый перец 1 ч. л.
Приправа для мяса 1 ч. л.
Французские травы 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Смешиваем специи и соль, натираем ими мясо.
3
Смешиваем горчицу и мед. Поливаем мясо сверху.
4
Груши промываем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
5
Мясо выкладываем в глубокую форму для запекания. Сверху выкладываем груши, посыпаем французскими травами.
6
Накрываем фольгой. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С 1 час.
После приподнимаем фольгу. Если стало подгорать - уменьшите температуру.
С помощью ложки поливаем мясо соком и жиром, которые вытекли в форму. Закрываем и выпекаем ещё 50 минут.
7
Затем снимаем фольгу, снова поливаем мясо жидкостью и выпекаем ещё минут 10 до румяной корочки.
18 сентября 2023 г.
4.96768
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1