avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь запечённый с грушами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гусь запечённый с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Ароматное горячее блюдо из домашней птицы. #осень #гусь #груши #мясо #второе #горячее...
2 часа 10 минут
4

Ингредиенты

  • Гусь 1 кг
  • Груши 300 гр
  • Горчица 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец 1 ч. л.
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Французские травы 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Смешиваем специи и соль, натираем ими мясо.
3
Смешиваем горчицу и мед. Поливаем мясо сверху.
4
Груши промываем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
5
Мясо выкладываем в глубокую форму для запекания. Сверху выкладываем груши, посыпаем французскими травами.
6
Накрываем фольгой. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С 1 час. После приподнимаем фольгу. Если стало подгорать - уменьшите температуру. С помощью ложки поливаем мясо соком и жиром, которые вытекли в форму. Закрываем и выпекаем ещё 50 минут.
7
Затем снимаем фольгу, снова поливаем мясо жидкостью и выпекаем ещё минут 10 до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями