Фруктовая утка по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Konstantin Lazukin
#новый
Ингредиенты
- Основное
- Чеснок
- Лук
- Утка
- Груши
- Яблоки
- Чернослив
- Соус
- Масло оливковое
- Майонез
- Соевый соус
- Мед
- Горчица
- Специи для утки или гуся
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Выжимаем из лука сок, например, пропуская через пресс. Маринуем утку два дня. Маринад – луковый сок, чеснок, лимонный сок, соль, специи.
2
Смешиваем все ингредиенты для соуса, с соевым соусом и мёдом не переборщим. Соус должен быть обволакивающим, сладковато сливочно кисловатым.
3
На противень выкладываем груши, яблоки толстым слоем. На фрукты кладём утку, все намазываем соусом, половину соуса оставляем. Добавляем чернослив.
4
Запекаем 1.5 часа под фольгой. За 20 минут до конца убираем сверху фольгу, обмазываем соусом и собственным соком, зарумяниваем. подаём к столу!
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Доброго времени суток. Очень аппетитно выглядит ваша утка. Спасибо большое вам за рецепт. 😊🌷
13 октября 2020 г.
Ответить
Какая красота! Просто нет слов! Буду ждать ваши новые рецепты! Это забрала в закладки - с уткой у меня никогда дружбы не было - попробую в очередной раз!
24 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!