
Сочная утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Ингредиенты
- Утка
- Айва 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Половинка средней луковицы
- Чеснока 5 зуб.
- Сушеный имбирь 1,5 ст. л.
- Сушенный чеснок 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Сладкий чили соус 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец чёрный 1 ч. л.
- Мягкого чернослива 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала замачиваем утку на сутки в рассоле (1 ст.л соли на 1 литр воды), таким образом мясо просолится изнутри.
2
Срезаем у утки гузку (железу, которая имеет специфический запах, если ее не срезать она изрядно может подпортить вкус блюда).
3
Делаем соус: смешиваем кориандр (если нужно,то растолочь), чёрный перец, сушеный имбирь, мёд, соевый соус, сушенный чеснок, сладкий чили соус.
4
Начинаем фаршировать утку. Закидываем внутрь несчастной мелко рубленый лук, айву порезанную на дольки, и порезанный небольшими кусочками, очищенный апельсин, далее закидываем чернослив,мелко порубленные зубчики чеснока. наливаем во внутрь 3 ст.л нашего соуса. Распоротую нижнюю часть следует скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы ничего из утки не вылезло в процессе.
5
Теперь обильно промазываем мясо со всех сторон оставшимся соусом. Кладём утку в рукав и завязываем (лучше совсем плотно рукав не затягивать, чтобы воздух имел возможность выходить и пакет не лопнул).
6
Отправляем утку в духовку нагретую до 190 * на 1,5 часа.
7
После,утку освобождаем из рукава, перекладываем в другую жаропрочную форму, дно застилаем фольгой, немного поливаем мясо бульоном из рукава и отправляем снова в духовку на 30 минут на 200* до образования румяной корочки. Можно подавать на стол !



4.99546
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)