Сочная утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Ингредиенты
- Утка
- айва 1 шт
- апельсин 1 шт
- Половинка средней луковицы
- чеснока 5 зубчиков
- ст.л сушеный имбирь 1,5
- ст.л сушенный чеснок 1
- ст.л мёд 1
- ст.л сладкий чили соус 2
- ст.л соевый соус 4
- ч.л кориандр 1
- ч.л перец чёрный 1
- мягкого чернослива 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала замачиваем утку на сутки в рассоле (1 ст.л соли на 1 литр воды), таким образом мясо просолится изнутри.
2
Срезаем у утки гузку (железу, которая имеет специфический запах, если ее не срезать она изрядно может подпортить вкус блюда).
3
Делаем соус: смешиваем кориандр (если нужно,то растолочь), чёрный перец, сушеный имбирь, мёд, соевый соус, сушенный чеснок, сладкий чили соус.
4
Начинаем фаршировать утку. Закидываем внутрь несчастной мелко рубленый лук, айву порезанную на дольки, и порезанный небольшими кусочками, очищенный апельсин, далее закидываем чернослив,мелко порубленные зубчики чеснока. наливаем во внутрь 3 ст.л нашего соуса. Распоротую нижнюю часть следует скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы ничего из утки не вылезло в процессе.
5
Теперь обильно промазываем мясо со всех сторон оставшимся соусом. Кладём утку в рукав и завязываем (лучше совсем плотно рукав не затягивать, чтобы воздух имел возможность выходить и пакет не лопнул).
6
Отправляем утку в духовку нагретую до 190 * на 1,5 часа.
7
После,утку освобождаем из рукава, перекладываем в другую жаропрочную форму, дно застилаем фольгой, немного поливаем мясо бульоном из рукава и отправляем снова в духовку на 30 минут на 200* до образования румяной корочки. Можно подавать на стол !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!