avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная утка в духовке
Сочная утка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочная утка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori

Ингредиенты

  • Утка
  • Айва 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Половинка средней луковицы
  • Чеснока 5 зуб.
  • Сушеный имбирь 1,5 ст. л.
  • Сушенный чеснок 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сладкий чили соус 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Перец чёрный 1 ч. л.
  • Мягкого чернослива 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала замачиваем утку на сутки в рассоле (1 ст.л соли на 1 литр воды), таким образом мясо просолится изнутри.
2
Срезаем у утки гузку (железу, которая имеет специфический запах, если ее не срезать она изрядно может подпортить вкус блюда).
3
Делаем соус: смешиваем кориандр (если нужно,то растолочь), чёрный перец, сушеный имбирь, мёд, соевый соус, сушенный чеснок, сладкий чили соус.
4
Начинаем фаршировать утку. Закидываем внутрь несчастной мелко рубленый лук, айву порезанную на дольки, и порезанный небольшими кусочками, очищенный апельсин, далее закидываем чернослив,мелко порубленные зубчики чеснока. наливаем во внутрь 3 ст.л нашего соуса. Распоротую нижнюю часть следует скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы ничего из утки не вылезло в процессе.
5
Теперь обильно промазываем мясо со всех сторон оставшимся соусом. Кладём утку в рукав и завязываем (лучше совсем плотно рукав не затягивать, чтобы воздух имел возможность выходить и пакет не лопнул).
6
Отправляем утку в духовку нагретую до 190 * на 1,5 часа.
7
После,утку освобождаем из рукава, перекладываем в другую жаропрочную форму, дно застилаем фольгой, немного поливаем мясо бульоном из рукава и отправляем снова в духовку на 30 минут на 200* до образования румяной корочки. Можно подавать на стол !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1