Азербайджанская кухня - долма из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Сейчас сезон этого изумительного фрукта. Обязательно приготовьте, побалуйте себя...
20
Ингредиенты
фарша средней жирности 300 гр.
Очищенные каштаны 100 гр
Миндаль 30 гр
Смородина черная сушеная 20 гр
Кедровые орехи 25 гр
Наршараб 1 полная ст.л
Бекмез 2 ст.л
Соль, перец, зира
Айвы среднего размера 4
Зажарка
слив.масла 100 гр.
репчатого лука 1 головка
курага 50 гр
сушеный виноград 50 гр
горячей воды Стакан
Сок 1 апельсина
На каждую айву 1 ч.л. бекмез
Наршараб 1 ст.л
косточек айвы Несколько
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать фарш и другие продукты и приготовить начинку.
2
Срезать обе верхушки айвы и очистить от мякоти. Опустить в подкисленную воду.
3
4
Наполнить каждую айву начинкой.
5
Обжарить до прозрачности лук в 100 гр. масла.
6
7
Добавить курагу, изюм, косточки айвы.
8
Разместить айву, долить воду, апельсиновый сок, соль, перец. На каждую айву по 1 ч. л. бекмез и 1 ст. л. наршараб.
9
10
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности.
4.851730
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!