Азербайджанская кухня - долма из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Сейчас сезон этого изумительного фрукта. Обязательно приготовьте, побалуйте себя...
Ингредиенты
- фарша средней жирности 300 гр.
- Очищенные каштаны 100 гр
- Миндаль 30 гр
- Смородина черная сушеная 20 гр
- Кедровые орехи 25 гр
- Наршараб 1 полная ст.л
- Бекмез 2 ст.л
- Соль, перец, зира
- Айвы среднего размера 4
- Зажарка
- слив.масла 100 гр.
- репчатого лука 1 головка
- курага 50 гр
- сушеный виноград 50 гр
- горячей воды Стакан
- Сок 1 апельсина
- На каждую айву 1 ч.л. бекмез
- Наршараб 1 ст.л
- косточек айвы Несколько
- соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать фарш и другие продукты и приготовить начинку.
2
Срезать обе верхушки айвы и очистить от мякоти. Опустить в подкисленную воду.
3
4
Наполнить каждую айву начинкой.
5
Обжарить до прозрачности лук в 100 гр. масла.
6
7
Добавить курагу, изюм, косточки айвы.
8
Разместить айву, долить воду, апельсиновый сок, соль, перец. На каждую айву по 1 ч. л. бекмез и 1 ст. л. наршараб.
9
10
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!