avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азербайджанская кухня - долма из айвы

Азербайджанская кухня - долма из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevil Musayeva ✈
Сейчас сезон этого изумительного фрукта. Обязательно приготовьте, побалуйте себя...

Ингредиенты

  • фарша средней жирности 300 гр.
  • Очищенные каштаны 100 гр
  • Миндаль 30 гр
  • Смородина черная сушеная 20 гр
  • Кедровые орехи 25 гр
  • Наршараб 1 полная ст.л
  • Бекмез 2 ст.л
  • Соль, перец, зира
  • Айвы среднего размера 4
  • Зажарка
  • слив.масла 100 гр.
  • репчатого лука 1 головка
  • курага 50 гр
  • сушеный виноград 50 гр
  • горячей воды Стакан
  • Сок 1 апельсина
  • На каждую айву 1 ч.л. бекмез
  • Наршараб 1 ст.л
  • косточек айвы Несколько
  • соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать фарш и другие продукты и приготовить начинку.
2
Срезать обе верхушки айвы и очистить от мякоти. Опустить в подкисленную воду.
3
4
Наполнить каждую айву начинкой.
5
Обжарить до прозрачности лук в 100 гр. масла.
6
7
Добавить курагу, изюм, косточки айвы.
8
Разместить айву, долить воду, апельсиновый сок, соль, перец. На каждую айву по 1 ч. л. бекмез и 1 ст. л. наршараб.
9
10
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!