
Азербайджанская кухня - долма из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Сейчас сезон этого изумительного фрукта. Обязательно приготовьте, побалуйте себя...
Ингредиенты
- Фарша средней жирности 300 г
- Очищенные каштаны 100 г
- Миндаль 30 г
- Смородина черная сушеная 20 г
- Кедровые орехи 25 г
- Наршараб 1 полная 1 ст. л.
- Бекмез 2 ст. л.
- Соль, перец, зира
- Айвы среднего размера 4
- Зажарка
- Слив. масла 100 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Курага 50 г
- Сушеный виноград 50 г
- Горячей воды 1 стак.
- Сок 1 апельсина
- На каждую айву 1 ч.л. бекмез
- Наршараб 1 ст. л.
- Косточек айвы несколько
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать фарш и другие продукты и приготовить начинку.
2
Срезать обе верхушки айвы и очистить от мякоти. Опустить в подкисленную воду.
3
4
Наполнить каждую айву начинкой.
5
Обжарить до прозрачности лук в 100 гр. масла.
6
7
Добавить курагу, изюм, косточки айвы.
8
Разместить айву, долить воду, апельсиновый сок, соль, перец. На каждую айву по 1 ч. л. бекмез и 1 ст. л. наршараб.
9
10
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности.



4.851730
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями