avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вегетарианская долма
Вегетарианская долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вегетарианская долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#фитнес Сейчас идет Великий пост. Этот рецепт будет как раз кстати. Я пост не соблюдаю...

Ингредиенты

  • Виноградные 1 лист.
  • Риса 200 г
  • Грецких орехов 50 г
  • Оливкового масла (я добавила масло грецкого ореха) 2 ст. л.
  • Мяты (только листья) или 1 ч. л. сушеной небольшой 1 пуч.
  • Петрушки (только листья) 4 вет.
  • Небольшая луковица 1
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Можно добавить 1 ст. л. изюма, предварительно залив его кипятком

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать немного обсохнуть и остыть. В ступке растолочь грецкие орехи так, чтобы были кусочки и "мука". Лук нарезать очень мелко, практически с рисовое зернышко. Зелень мелко порубить. Смешать рис, лук, зелень, толченые орехи, изюм (если используете) посолить, поперчить и добавить 1 ст.л. масла, хорошо перемешать.
2
На матовую сторону виноградного листа выложить фарш, завернуть в рулетик. На дно кастрюли выложить слой виноградных листьев (для этого подойдут листья с повреждениями, в которые нельзя завернуть фарш), выложить долму, залить водой так, чтобы рулетики были чуть покрыты. Добавить 1 ст.л. масла. Можно добавить лимонный сок или 1 ст.л. ткемали, но мне хватает кислоты и от виноградных листьев. Накрыть долму тарелкой и тушить 30-40 мин. Если пост не соблюдаете, то очень вкусно есть такую долму с соус
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями