Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Очень вкусная долма. Невероятно ароматная: много зелени, зира, мята.. Готовьте и...
Ингредиенты
фарша 500 грамм
Виноградных листьев 40-50 шт
разной зелени: сельдерей, кинза, мята, петрушка 200 гр
луковицы репчатого лука 2 шт.
чеснока 2 зубчика
Зиры 1 ч л.
помидор 5-6 шт
перец болгарский 1 шт
Для соуса:
Сметана 100 грамм
Кефир 100 грамм
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи 2 штуки
Укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В фарш обязательно прокручиваем много зелени. Я не люблю рис в долме, поэтому добавляю много зелени: Сельдерей черешковый, кинза, мята, петрушка. Обязательно добавляем лук и чеснок. Посолить и поперчить фарш, добавить зиру. Хорошо вымесить. У виноградных листьев вырезаем место сплетения у черешка. Виноградные листья блестящей стороной вниз выкладываем на доску и кладём кусочек фарша. Закручиваем конвертиком.
2
Прокручиваем томаты с перцем через мясорубку и заливаем этим соусом долму.
3
Ставим на медленный огонь. Тушим 1 час 30 минут.
4
Для соуса смешиваем кефир, сметану, зелень, рубленные орехи и чеснок. Все готово. Всем приятного аппетита..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!