
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Очень вкусная долма. Невероятно ароматная: много зелени, зира, мята.. Готовьте и...
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Виноградных листьев 40-50 шт.
- Разной зелени: сельдерей, кинза, мята, петрушка 200 г
- Луковицы репчатого лука 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Зиры 1 ч. л.
- Помидор 5-6 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Для соуса:
- Сметана 100 г
- Кефир 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкие орехи 2 шт.
- Укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В фарш обязательно прокручиваем много зелени. Я не люблю рис в долме, поэтому добавляю много зелени: Сельдерей черешковый, кинза, мята, петрушка. Обязательно добавляем лук и чеснок. Посолить и поперчить фарш, добавить зиру. Хорошо вымесить. У виноградных листьев вырезаем место сплетения у черешка. Виноградные листья блестящей стороной вниз выкладываем на доску и кладём кусочек фарша. Закручиваем конвертиком.
2
Прокручиваем томаты с перцем через мясорубку и заливаем этим соусом долму.
3
Ставим на медленный огонь. Тушим 1 час 30 минут.
4
Для соуса смешиваем кефир, сметану, зелень, рубленные орехи и чеснок. Все готово. Всем приятного аппетита..



4.831847
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями