ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
Очень вкусная долма. Невероятно ароматная: много зелени, зира, мята.. Готовьте и...

Ингредиенты

фарша 500 грамм
Виноградных листьев 40-50 шт
разной зелени: сельдерей, кинза, мята, петрушка 200 гр
луковицы репчатого лука 2 шт.
чеснока 2 зубчика
Зиры 1 ч л.
помидор 5-6 шт
перец болгарский 1 шт
Для соуса:
Сметана 100 грамм
Кефир 100 грамм
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи 2 штуки
Укроп

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В фарш обязательно прокручиваем много зелени. Я не люблю рис в долме, поэтому добавляю много зелени: Сельдерей черешковый, кинза, мята, петрушка. Обязательно добавляем лук и чеснок. Посолить и поперчить фарш, добавить зиру. Хорошо вымесить. У виноградных листьев вырезаем место сплетения у черешка. Виноградные листья блестящей стороной вниз выкладываем на доску и кладём кусочек фарша. Закручиваем конвертиком.
2
Прокручиваем томаты с перцем через мясорубку и заливаем этим соусом долму.
3
Ставим на медленный огонь. Тушим 1 час 30 минут.
4
Для соуса смешиваем кефир, сметану, зелень, рубленные орехи и чеснок. Все готово. Всем приятного аппетита..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!