Сарма или долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Некоторые называют это блюдо «долма», но в Турции долмой называют фаршированные овощи,...
Ингредиенты
- виноградных листьев 20-30 шт
- риса 5-7 ст л
- бараньего фарша 300-400 гр
- Кинза
- репчатый лук 1 шт
- Зира
- Соль и перец
- Кедровые орешки горсть
- Мята сушеная
- Лимон
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отварить до полуготовности рис. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета. В фарш добавляем обжаренный лук, рис, соль, перец, зиру, рубленую кинзу, сок половины лимона, обжаренные кедровые орешки, мяту. Хорошо все перемешиваем.
2
Берём виноградные листья и кладём на них начинку, заворачиваем. В кастрюлю складываем нашу сарму и по дольке лимона между слоями. Заливаем горячей водой. Воды налить до уровня предпоследнего слоя сармы. Положить сверху лучше тарелку, чтоб сарма не раскрутилась при варке и не всплывала. Накрыть крышкой и варить 30-40 мин. Подавать с соусом из йогурта и чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!