avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сарма или долма

Сарма или долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Некоторые называют это блюдо «долма», но в Турции долмой называют фаршированные овощи,...

Ингредиенты

  • виноградных листьев 20-30 шт
  • риса 5-7 ст л
  • бараньего фарша 300-400 гр
  • Кинза
  • репчатый лук 1 шт
  • Зира
  • Соль и перец
  • Кедровые орешки горсть
  • Мята сушеная
  • Лимон

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отварить до полуготовности рис. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета. В фарш добавляем обжаренный лук, рис, соль, перец, зиру, рубленую кинзу, сок половины лимона, обжаренные кедровые орешки, мяту. Хорошо все перемешиваем.
2
Берём виноградные листья и кладём на них начинку, заворачиваем. В кастрюлю складываем нашу сарму и по дольке лимона между слоями. Заливаем горячей водой. Воды налить до уровня предпоследнего слоя сармы. Положить сверху лучше тарелку, чтоб сарма не раскрутилась при варке и не всплывала. Накрыть крышкой и варить 30-40 мин. Подавать с соусом из йогурта и чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!