Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
#Грузия #отпуск
Вот как можно накрутить таких малявочек?)))
Но я это сделала и...
2 часа
50 шт /8 порций
Ингредиенты
виноградных листьев 50 шт
говядины 300 гр
свинины 300 гр
риса 50 гр
зубчиков чеснока 7 шт
лук репка 1 шт
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Хмели-сунели
Мускатный орех щепотка
Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, лук, зелень и чеснок мелко порезать.
2
Добавить в фарш лук, чеснок, зелень, немного приваренный рис. Посолить, поперчить, добавить приправы и хорошо перемешать.
3
На виноградный лист выкладываем фарш и плотно сворачиваем.
4
На дно посуды выкладываем листья, чтобы долма не пригорела, подливаем немного воды, солим, перчим, прижимаем плоской тарелкой, чтобы листья не развернулись и варим. Приятного аппетита вам. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!