Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Блюдо кавказской кухни, подаётся со сметанным соусом. #люблю
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1 кг
- риса (4 ладони) 4 горсти
- Немного мяты
- Соль, перец
- Виноградные листья (у меня самодельные маринованные из банки)
- луковицы 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук, соль, перец, мелко нарезанную мяту, рис. Рис предварительно отварить, но не до конца (аль-денте).
2
Если берёте листья с рынка или базара, то я в таком случаи их промываю. Ещё бывает, что они твёрдые очень, тогда их нужно подержать несколько минут в кипятке. Выкладываем листик на поверхность, загибаем правую сторону листика, левую, потом сворачиваем в рулетик. Так повторяем пока не закончится фарш, выкладывая долмушки в глубокую кастрюлю.
3
Заливаем воду в кастрюлю примерно на половину объема, вода потом накипит. Затем на сами долмушки, поверх них, ставим тарелку, которую прижимаем чем-то тяжелым. Как только закипит, убавляем огонь и даём долме готовиться примерно час-полтора. Для гарнира отварите картофель, он хорошо сочетается с долмой. В качестве соуса можно подать сметану, в которую добавить мелко тертый чеснок и порубленную зелень, или просто сметану, ииии всё готово💁🏽♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!