avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
Блюдо кавказской кухни, подаётся со сметанным соусом. #люблю

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 1 кг
  • риса (4 ладони) 4 горсти
  • Немного мяты
  • Соль, перец
  • Виноградные листья (у меня самодельные маринованные из банки)
  • луковицы 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук, соль, перец, мелко нарезанную мяту, рис. Рис предварительно отварить, но не до конца (аль-денте).
2
Если берёте листья с рынка или базара, то я в таком случаи их промываю. Ещё бывает, что они твёрдые очень, тогда их нужно подержать несколько минут в кипятке. Выкладываем листик на поверхность, загибаем правую сторону листика, левую, потом сворачиваем в рулетик. Так повторяем пока не закончится фарш, выкладывая долмушки в глубокую кастрюлю.
3
Заливаем воду в кастрюлю примерно на половину объема, вода потом накипит. Затем на сами долмушки, поверх них, ставим тарелку, которую прижимаем чем-то тяжелым. Как только закипит, убавляем огонь и даём долме готовиться примерно час-полтора. Для гарнира отварите картофель, он хорошо сочетается с долмой. В качестве соуса можно подать сметану, в которую добавить мелко тертый чеснок и порубленную зелень, или просто сметану, ииии всё готово💁🏽‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!