avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из говядины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Инга Гаричкина
Классическая долма готовится из ягнёнка, но я решила попробовать из говядины и...

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 800 г
  • Риса 5 ст. л.
  • Луковицы 2
  • Гранатового сока 250 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Чёрного перца 1 ч. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Зиры 1/2 ч. л.
  • Укропа 1 пуч.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Мяты 10 вет.
  • Виноградные 1 лист.
  • Соус:
  • Сметаны 100 г
  • Мацони 100 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим фарш - говядину я прокрутила сама, не доверяю покупному фаршу... добавляем соль, перец, рис
2
Зелень мелко режем, лук обжариваем до золотистого цвета, остужаем и добавляем в фарш
3
Добавляем гранатовый сок и все перемешиваем
4
Кориандр я размельчаю в ступке, зиру кладу целую
5
Виноградные листья у меня свои (рецепт выложу позже), поэтому я их просто промываю и начинаю делать саму долму
6
Кладу по чайной ложке фарша, делая очень маленькую, но очень аппетитную
7
Когда жаровня заполнилась долмой, наливаем воды и ставим на огонь (я налила многовато воды - в следующий раз налью на треть меньше)
8
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 45-55
9
Пока готовится долма, делаем классический соус - смешиваем сметану, мацони, чеснок и соль
10
Долма подаётся обязательно с соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1