
Долма из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Классическая долма готовится из ягнёнка, но я решила попробовать из говядины и...
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 800 г
- Риса 5 ст. л.
- Луковицы 2
- Гранатового сока 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного перца 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Зиры 1/2 ч. л.
- Укропа 1 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Мяты 10 вет.
- Виноградные 1 лист.
- Соус:
- Сметаны 100 г
- Мацони 100 г
- Чеснока 3 зуб.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим фарш - говядину я прокрутила сама, не доверяю покупному фаршу... добавляем соль, перец, рис
2
Зелень мелко режем, лук обжариваем до золотистого цвета, остужаем и добавляем в фарш
3
Добавляем гранатовый сок и все перемешиваем
4
Кориандр я размельчаю в ступке, зиру кладу целую
5
Виноградные листья у меня свои (рецепт выложу позже), поэтому я их просто промываю и начинаю делать саму долму
6
Кладу по чайной ложке фарша, делая очень маленькую, но очень аппетитную
7
Когда жаровня заполнилась долмой, наливаем воды и ставим на огонь (я налила многовато воды - в следующий раз налью на треть меньше)
8
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 45-55
9
Пока готовится долма, делаем классический соус - смешиваем сметану, мацони, чеснок и соль
10
Долма подаётся обязательно с соусом. Приятного аппетита!



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)