Долма из говядины

Долма из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Классическая долма готовится из ягнёнка, но я решила попробовать из говядины и...

Ингредиенты

говяжьего фарша 800 грамм
риса 5 столовых ложек
луковицы 2
гранатового сока 250 мл
соли Чайная ложка
чёрного перца Чайная ложка
кориандра Чайная ложка
чайной ложки зиры 1/2
укропа Пучок
кинзы Пучок
мяты 10 веточек
Виноградные листья
Соус:
сметаны 100 грамм
мацони 100 грамм
чеснока 3 зубчика
чайной ложки соли 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим фарш - говядину я прокрутила сама, не доверяю покупному фаршу... добавляем соль, перец, рис
2
Зелень мелко режем, лук обжариваем до золотистого цвета, остужаем и добавляем в фарш
3
Добавляем гранатовый сок и все перемешиваем
4
Кориандр я размельчаю в ступке, зиру кладу целую
5
Виноградные листья у меня свои (рецепт выложу позже), поэтому я их просто промываю и начинаю делать саму долму
6
Кладу по чайной ложке фарша, делая очень маленькую, но очень аппетитную
7
Когда жаровня заполнилась долмой, наливаем воды и ставим на огонь (я налила многовато воды - в следующий раз налью на треть меньше)
8
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 45-55
9
Пока готовится долма, делаем классический соус - смешиваем сметану, мацони, чеснок и соль
10
Долма подаётся обязательно с соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👏🌷
24 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!