Долма из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Классическая долма готовится из ягнёнка, но я решила попробовать из говядины и...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 800 грамм
- риса 5 столовых ложек
- луковицы 2
- гранатового сока 250 мл
- соли Чайная ложка
- чёрного перца Чайная ложка
- кориандра Чайная ложка
- чайной ложки зиры 1/2
- укропа Пучок
- кинзы Пучок
- мяты 10 веточек
- Виноградные листья
- Соус:
- сметаны 100 грамм
- мацони 100 грамм
- чеснока 3 зубчика
- чайной ложки соли 1/2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим фарш - говядину я прокрутила сама, не доверяю покупному фаршу... добавляем соль, перец, рис
2
Зелень мелко режем, лук обжариваем до золотистого цвета, остужаем и добавляем в фарш
3
Добавляем гранатовый сок и все перемешиваем
4
Кориандр я размельчаю в ступке, зиру кладу целую
5
Виноградные листья у меня свои (рецепт выложу позже), поэтому я их просто промываю и начинаю делать саму долму
6
Кладу по чайной ложке фарша, делая очень маленькую, но очень аппетитную
7
Когда жаровня заполнилась долмой, наливаем воды и ставим на огонь (я налила многовато воды - в следующий раз налью на треть меньше)
8
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 45-55
9
Пока готовится долма, делаем классический соус - смешиваем сметану, мацони, чеснок и соль
10
Долма подаётся обязательно с соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!