Роллы дома и маринованный имбирь

Роллы дома и маринованный имбирь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Роллы без имбиря, как борщ без пампушек. Сегодня учимся делать роллы и мариновать...
50 минут
4 порции

Ингредиенты

Рис для роллов:
круглозерный рис "экстра" средний (мы использовали кубанский кулон)— 1 стакан;
соль 1 чайная ложка
сахарный песок 2 ст. ложки
рисовый уксус 2 ст. ложки
вода 1,5 стакана
Начинки роллов:
Филе лосось 250 г
Творожный сыр 150 гр
Крабовые палочки 8 шт
Огурец 1 шт
Авокадо 1 шт
Норри 5 листов
Для маринада имбиря:
Имбирь (корень) 170 г
Соль 0,5 ст.л
Сахар 3 ст.л
Свекла 1 шт
Рисовый уксус 2/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
РИС ДЛЯ РОЛЛОВ: Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды. Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть.
2
Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.
3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РИСА: Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто. На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.
4
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ РОЛЛОВ: После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу. Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить.
5
Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист нори неважно, так как мы будем их обжаривать потом.
6
Возьмите комочек риса и разложите на листе нори. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым. Положите полоски рыбы, крабовых палочек, авокадо и огурца, добавьте сыр.
7
С помощью циновки плотно скрутите ролл. Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл. Дайте роллу отдохнуть 10 минут (склеивается нори) Нарежьте роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.
8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ: Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими пластинками.Солим пластинки имбиря и оставляем на 15 минут. Промываем имбирь.
9
В кастрюлю высыпаем 3 столовых ложки сахара, половину ложки соли и выливаем рисовый уксус. Отрезаем и очищаем кусочек сырой свеклы.Нарезаем свеклу на дольки и добавляем в кастрюлю с рисовым уксусом. Добавляем промытый имбирь и ставим вариться на 30 минут. Вместе с рассолом перекладываем имбирь в баночку и оставляем на 2 суток мариноваться в холодильнике. Приятного аппетита!
10
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/VTU3F89YwWY
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!