
Роллы дома и маринованный имбирь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Роллы без имбиря, как борщ без пампушек. Сегодня учимся делать роллы и мариновать...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Рис для роллов:
- круглозерный рис "экстра" средний (мы использовали кубанский кулон)— 1 стакан;
- соль 1 чайная ложка
- сахарный песок 2 ст. ложки
- рисовый уксус 2 ст. ложки
- вода 1,5 стакана
- Начинки роллов:
- Филе лосось 250 г
- Творожный сыр 150 гр
- Крабовые палочки 8 шт
- Огурец 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Норри 5 листов
- Для маринада имбиря:
- Имбирь (корень) 170 г
- Соль 0,5 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Свекла 1 шт
- Рисовый уксус 2/3 стакана
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
РИС ДЛЯ РОЛЛОВ:
Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды. Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть.
2
Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.
3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РИСА:
Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто. На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.
4
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ РОЛЛОВ:
После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.
Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить.
5
Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов.
Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист нори неважно, так как мы будем их обжаривать потом.
6
Возьмите комочек риса и разложите на листе нори. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.
Положите полоски рыбы, крабовых палочек, авокадо и огурца, добавьте сыр.
7
С помощью циновки плотно скрутите ролл.
Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.
Дайте роллу отдохнуть 10 минут (склеивается нори)
Нарежьте роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.
8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ:
Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими пластинками.Солим пластинки имбиря и оставляем на 15 минут. Промываем имбирь.
9
В кастрюлю высыпаем 3 столовых ложки сахара, половину ложки соли и выливаем рисовый уксус.
Отрезаем и очищаем кусочек сырой свеклы.Нарезаем свеклу на дольки и добавляем в кастрюлю с рисовым уксусом. Добавляем промытый имбирь и ставим вариться на 30 минут. Вместе с рассолом перекладываем имбирь в баночку и оставляем на 2 суток мариноваться в холодильнике.
Приятного аппетита!
10
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/VTU3F89YwWY



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями