
Бибер долма (турецкие фаршированные перцы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Турецкие перцы отличаются от наших. Но такие же вкусные)).обычно их фаршируют только...
1 час 30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Перцы небольшие 10 шт.
- Фарша 300 г
- Томат 1
- Луковица 1
- Красный сладкий перец 1
- Петрушки 1/2 пуч.
- Риса (одна ложка на перец) 10 десертных ложек
- Томатной пасты (одна ложка в начинку, вторая для соуса) 2 ст. л.
- Оливкового масла 70 мл
- Соль, черный перец
- Красный перец
- Тимьян
- Сухая мята
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перцы очистить. Рис залить горячей водой и оставить на минут десять. Откинуть через дуршлаг. Овощи мелко нарубить. Соединить все ингредиенты в начинку (в том числе томатную пасту и оливковое масло).
2
Начинить перцы. Если осталась начинка, то можно начинить картофель или луковицу.
3
Около литра горячей воды смешать с томатной пастой. Перцы залить так, чтобы верхушки не были залиты.
Готовить в духовке при 200-220° около часа.



4.96848
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)