Бибер долма (турецкие фаршированные перцы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Турецкие перцы отличаются от наших. Но такие же вкусные)).обычно их фаршируют только...
1 час 30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
перцы небольшие 10 шт
фарша 300 гр
томат 1
луковица 1
красный сладкий перец 1
петрушки 1/2 пучка
риса (одна ложка на перец) 10 десертных ложек
томатной пасты (одна ложка в начинку, вторая для соуса) 2 ст л
оливкового масла 70 мл
соль, черный перец
красный перец
тимьян
сухая мята
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перцы очистить. Рис залить горячей водой и оставить на минут десять. Откинуть через дуршлаг. Овощи мелко нарубить. Соединить все ингредиенты в начинку (в том числе томатную пасту и оливковое масло).
2
Начинить перцы. Если осталась начинка, то можно начинить картофель или луковицу.
3
Около литра горячей воды смешать с томатной пастой. Перцы залить так, чтобы верхушки не были залиты.
Готовить в духовке при 200-220° около часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У меня в Инстаграм своя страничка.открывала для друзей,но потихоньку и незнакомые люди подтягиваются. Я и Вас приглашаю edavsegdavkusno
10 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!