avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бибер долма (турецкие фаршированные перцы)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бибер долма (турецкие фаршированные перцы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Турецкие перцы отличаются от наших. Но такие же вкусные)).обычно их фаршируют только...
1 час 30 минут
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перцы небольшие 10 шт.
  • Фарша 300 г
  • Томат 1
  • Луковица 1
  • Красный сладкий перец 1
  • Петрушки 1/2 пуч.
  • Риса (одна ложка на перец) 10 десертных ложек
  • Томатной пасты (одна ложка в начинку, вторая для соуса) 2 ст. л.
  • Оливкового масла 70 мл
  • Соль, черный перец
  • Красный перец
  • Тимьян
  • Сухая мята

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Перцы очистить. Рис залить горячей водой и оставить на минут десять. Откинуть через дуршлаг. Овощи мелко нарубить. Соединить все ингредиенты в начинку (в том числе томатную пасту и оливковое масло).
2
Начинить перцы. Если осталась начинка, то можно начинить картофель или луковицу.
3
Около литра горячей воды смешать с томатной пастой. Перцы залить так, чтобы верхушки не были залиты. Готовить в духовке при 200-220° около часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1