Долма - голубцы в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Долма - голубцы в виноградных листьях имеют начинку из фарша с рисом и овощами. Очень...
Ингредиенты
- фарша 500-600 г
- риса 200 г
- репчачатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт
- петрушки 1 пучок
- чеснока 2 зубчика
- Специи: соль, перец, зира, кардамон, паприка, куркума, барбарис
- Заливка:
- кетчупа 3 ст.л
- вода (либо томатный сок или помидоры в собственном соку) 500 мл
- Соус:
- майонеза 3 ст.л
- острого кетчупа 1 ст.л
- соевый соус 1 ст.л
- горчицы (или зерна горчичные) 1/4 ч.л
- чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Свежие листья винограда опустить в купяток, чтобы они стали мягкими. У меня листья готовые соленые. Промытый рис замочить в кипятке и дать постоять 30 мин. Фарш свинина с говядиной. В раст.масле пассируем лук, морковь и постоявший в кипятке рис, перекладываем в фарш. Добавляем специи, зелень. Все перемешиваем.
2
Листок виноградный укладываем блестящей стороной на тарелку, матовой наверх. Кладем 1 ст.л фарша и заворачиваем верх, бока и сворачиваем релетом. Фарш должен быть запакован со всех сторон, как в конвертике.
3
Укладвае в глубокий сотейник, можно в несколько слоев. Заливаем томатным соком или водой с томатной пастой. Сверху груз. Варим 1 час после закипания. подаем с острым соусом.
4
Видео рецепт https://youtu.be/mvstJXKdTsA
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!