Постная долма по-Гречески

Постная долма по-Гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Очень вкусно и полезно долма с овощами, овощи могут быть любые, подается с соусом...

Ингредиенты

виноградные листья (свежие или соленые) 40-50 шт
рис 500 г
лук репчатый 3-4 шт
перец болгарский красный 1 шт
перец болгарский зеленый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
зелень мяты свежей или сушоной
растительное масло 150 мл
вода или овощной бульон 500 мл
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи прокрутить в блендере.
2
Смешать с рисом и посолить
3
Положить 1 ч.л. начинки на лист
4
Свернуть
5
Сворачиваем
6
Сворачиваем
7
В кастрюлю влить немного раст.масла и выложить несколько листиков.Выкладываем по кругу долма.
8
Полить оставшимся маслом
9
Покрыть верх долма листочками
10
Залить кипяченой водой в которую надо всыпать соль по вкусу или налить овощной бульон если есть, накрыть тяжелой тарелкой и варить на медленном огне 30 мин. или пока не испарится вся вода,попробуйте один долма на готовность,если еще не готово то можно еще немного долить воды и довести до готовности
11
Приятного вам аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!