
Постная долма по-Гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Очень вкусно и полезно долма с овощами, овощи могут быть любые, подается с соусом...
Ингредиенты
- Виноградные листья (свежие или соленые) 40-50 шт.
- Рис 500 г
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень мяты свежей или сушоной
- Растительное масло 150 мл
- Вода или овощной бульон 500 мл
- Свежемолотый черный перец
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи прокрутить в блендере.
2
Смешать с рисом и посолить
3
Положить 1 ч.л. начинки на лист
4
Свернуть
5
Сворачиваем
6
Сворачиваем
7
В кастрюлю влить немного раст.масла и выложить несколько листиков.Выкладываем по кругу долма.
8
Полить оставшимся маслом
9
Покрыть верх долма листочками
10
Залить кипяченой водой в которую надо всыпать соль по вкусу или налить овощной бульон если есть, накрыть тяжелой тарелкой и варить на медленном огне 30 мин. или пока не испарится вся вода,попробуйте один долма на готовность,если еще не готово то можно еще немного долить воды и довести до готовности
11
Приятного вам аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями