avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#долма#фарш#ужин#календарь #конкурс Долма в моём исполнении)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Виноградные листья 50 шт в банке
  • Фарш говядина +жир -примерно 1 кг
  • Зелень свежая
  • Лук 2 средние головки
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Риса 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис полутвердый смешиваю с фаршем+приправы+зелень+лук на терке или блендер.
2
Виноградные молодые листья покупают либо готовые маринованные в магазине,либо собранные весной.По чайной ложке выкладываем начинку на листик,скручиваем плотно в виде маленьких конвертиков.Складываем в глубокую посуду,плотно укрываем.Добавляем бульон на 2-3 пальца выше долмы. Обычно тарелку,а затем крышку. Тушим минут 30-40.
3
Подаем с соусом мацони. Ну или сметанкой с чесноком. Готово. Кушаем руками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями