Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#долма#фарш#ужин#календарь #конкурс Долма в моём исполнении)

Ингредиенты

Виноградные листья 50 шт в банке
Фарш говядина +жир -примерно 1 кг
Зелень свежая
Лук 2 средние головки
Соль, перец, мускатный орех
риса 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис полутвердый смешиваю с фаршем+приправы+зелень+лук на терке или блендер.
2
Виноградные молодые листья покупают либо готовые маринованные в магазине,либо собранные весной.По чайной ложке выкладываем начинку на листик,скручиваем плотно в виде маленьких конвертиков.Складываем в глубокую посуду,плотно укрываем.Добавляем бульон на 2-3 пальца выше долмы. Обычно тарелку,а затем крышку. Тушим минут 30-40.
3
Подаем с соусом мацони. Ну или сметанкой с чесноком. Готово. Кушаем руками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!