Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- говядины 600 гр
- помидора 5 шт
- лука 1 шт
- моркови 1 шт
- риса 3 ст.л.
- мускатного ореха 2 щепотки
- виноградных листьев 50 шт
- зелени 60 гр
- томатного сока 400 мл
- сметаны 200 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- черного молотого перца 5 щепоток
- специи 4 щепотки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину перекрутить в блендере или мясорубке с помидорами. Вам понадобится 2 средних помидора (можно взять готовый фарш).
2
Мелко крошим зелень и половину лука.
3
К мясному фаршу добавить зелень, репчатый лук, полуготовый рис, соль, перец, мускатный орех и специи по вкусу. Все хорошенько перемешать.
4
Виноградные листья промыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Убрать черенок.
5
На виноградный лист кладём ложку начинки. Заворачиваем края виноградного листа и сворачиваем голубец в рулет.
6
Морковку порезать крупной соломкой. Репчатый лук (1/2 часть) мелко порезать. Томаты очистить от шкурок и порезать небольшими ломтиками. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности.
7
Томатный сок смешать со сметаной, добавить соль, черный перец и специи. Все хорошо перемешать.
8
На обжаренные овощи кладём долму и сверху заливаем соусом.
9
Накрываем сверху несколькими виноградными листками и ставим на огонь. Доводим соус до кипения и уменьшаем огонь. Тушим долму на маленьком огне под крышкой в течении 50-70 минут.
10
Подавать долму со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!