Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈

Ингредиенты

говядины 600 гр
помидора 5 шт
лука 1 шт
моркови 1 шт
риса 3 ст.л.
мускатного ореха 2 щепотки
виноградных листьев 50 шт
зелени 60 гр
томатного сока 400 мл
сметаны 200 мл
растительного масла 3 ст.л.
соли 1 ч.л.
черного молотого перца 5 щепоток
специи 4 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину перекрутить в блендере или мясорубке с помидорами. Вам понадобится 2 средних помидора (можно взять готовый фарш).
2
Мелко крошим зелень и половину лука.
3
К мясному фаршу добавить зелень, репчатый лук, полуготовый рис, соль, перец, мускатный орех и специи по вкусу. Все хорошенько перемешать.
4
Виноградные листья промыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Убрать черенок.
5
На виноградный лист кладём ложку начинки. Заворачиваем края виноградного листа и сворачиваем голубец в рулет.
6
Морковку порезать крупной соломкой. Репчатый лук (1/2 часть) мелко порезать. Томаты очистить от шкурок и порезать небольшими ломтиками. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности.
7
Томатный сок смешать со сметаной, добавить соль, черный перец и специи. Все хорошо перемешать.
8
На обжаренные овощи кладём долму и сверху заливаем соусом.
9
Накрываем сверху несколькими виноградными листками и ставим на огонь. Доводим соус до кипения и уменьшаем огонь. Тушим долму на маленьком огне под крышкой в течении 50-70 минут. 
10
Подавать долму со сметанным соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!