Испанский салат с сыром Манчего и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Летний хрустящий и очень освежающий салатик!
#вегетарианство #пп #салат #испанская...
15 минут
2 порции
5
Ингредиенты
Шпинат 2 чашки
Сыр Манчего 100-120 гр.
Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
Инжир сушенный 3 шт.
Грецкие орехи 10 шт.
Долька чеснока 1 шт.
красный лук 1-1/2 шт.
Сироп агавы 1 ст. л.
Дижонская горчица 1/2 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
2
Лук нарезать полукольцами, яблоко небольшими тонкими дольками, а инжир крупными кусочками.
3
Выложить на тарелку листья шпината вперемешку с луком, яблоком и инжиром. Сверху выложить кусочки сыра и посыпать орехами.
4
Для заправки пропустить чеснок через пресс. Смешать уксус, чеснок, оливковое масло, сироп агавы, горчицу и лимонный сок. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Полить салат заправкой.
4.99546
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!