ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП-творожная запеканка с яблоками

ПП-творожная запеканка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
#запеканка с творогом и яблоками, а также сухофруктами в качестве подсластителя - для...
35 минут
10 порций

Ингредиенты

  • яйцо куриное (С0) 2 штуки
  • творог рассыпчатый 5% (я использовала торговой марки "President") 440 грамм
  • кисломолочный напиток 1,2% Имунелле 100 мл
  • свежие яблоки 300 грамм
  • приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель) 1 ч. л.
  • подсластитель (я использовала нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демерара") 50 грамм
  • курага 4 штуки
  • финики королевские 5 штук
  • дольки свежего лимона 2 штуки
  • манная крупа (я использовала из твердых сортов пшеницы сорта Семолина торговой марки "Щебекинская") 50 грамм
  • кукурузная крупа сорта полента 40 грамм
  • растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода") 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Финики и курагу предварительно (за 30-60 минут до приготовления) замочить в прохладной воде (дабы вышел консервант), затем промыть под проточной водой, очистить от косточек, мелко нарезать.
2
Яблоки предварительно очистить от кожуры и сердцевины, натереть на средней терке.
3
Дольки лимона очистить от косточек, мелко нарезать.
4
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем и приправой, кусочками лимона, кусочками сухофруктов, кисломолочным напитком, творогом, 1 ст. л. растительного масла, манкой и полентой. Тщательно перемешать до однородной массы.
5
Добавить натертые яблоки, тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
6
В предварительно смазанную с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла форму для запекания (я использовала стеклянную) выложить получившуюся смесь.
7
Выпекать в духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), при температуре = 180 градусов Цельсия, время приготовления = 30 минут. Если разрезать продольными кусочками по 1,5-2 см, то хватит на 10 порций.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!