
Гусь по-Киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Гусь, утка, индейка - это те виды домашней птицы,которые доставляют много хлопот при их...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гусятины 1 кг
- Мелких яблок 4 шт.
- Моркови 2 шт.
- Мелких луковиц 4 шт.
- Белого вина 0,5 л
- Сливок 0,5 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Гусиного жира или топленого масла 3 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Лавровых листа 2-3
- Айвы 2 шт.
- Картофеля 5 шт.
- Соль, специи, тмин по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гуся порезать на куски, добавить специи, посолить.
2
Обжарить на сковороде с гусиным жиром или топленым маслом до золотистого цвета и обсыпать тмином.
3
Куски гуся переложить в гусятницу, проложив крупнопорезанными яблоками, луком и морковью.
4
Добавив белого вина, гусятницу накрывают крышкой, помещают в духовку при 200 град. на 2-2,5 часа, не больше.
5
К сливкам добавляют муку, толченый чеснок и лавровый лист. Все хорошо взбивают.
6
Вынув гусятницу из духовки, в нее добавляют сливочно-чесночную смесь и дают содержимому прокипеть на плите в течение 5 минут.
7
На сковороде, где жарился гусь до помещения его в гусятницу, обжариваем нарезанную айву, лук кольцами, добавляем картофель, соль и специи, заливаем кипящей водой и доводим жаркое до готовности.
8
Таким образом, получаем к нашему гусю замечательно вкусный гарнир.
9
Можно наслаждаться!!!



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями