Гусь по-Киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Гусь, утка, индейка - это те виды домашней птицы,которые доставляют много хлопот при их...
Ингредиенты
- гусятины 1 кг
- Мелких яблок 4 шт.
- моркови 2 шт.
- Мелких луковиц 4 шт.
- белого вина 0.5 л.
- ст. сливок 0,5
- муки 1 ст.л
- гусиного жира или топленого масла 3 ст.л
- чеснока 1 головка
- лавровых листа 2-3
- айвы 2 шт
- картофеля 5 шт
- соль, специи, тмин По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гуся порезать на куски, добавить специи, посолить.
2
Обжарить на сковороде с гусиным жиром или топленым маслом до золотистого цвета и обсыпать тмином.
3
Куски гуся переложить в гусятницу, проложив крупнопорезанными яблоками, луком и морковью.
4
Добавив белого вина, гусятницу накрывают крышкой, помещают в духовку при 200 град. на 2-2,5 часа, не больше.
5
К сливкам добавляют муку, толченый чеснок и лавровый лист. Все хорошо взбивают.
6
Вынув гусятницу из духовки, в нее добавляют сливочно-чесночную смесь и дают содержимому прокипеть на плите в течение 5 минут.
7
На сковороде, где жарился гусь до помещения его в гусятницу, обжариваем нарезанную айву, лук кольцами, добавляем картофель, соль и специи, заливаем кипящей водой и доводим жаркое до готовности.
8
Таким образом, получаем к нашему гусю замечательно вкусный гарнир.
9
Можно наслаждаться!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!