avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь по-Киевски

Гусь по-Киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Гусь, утка, индейка - это те виды домашней птицы,которые доставляют много хлопот при их...

Ингредиенты

  • гусятины 1 кг
  • Мелких яблок 4 шт.
  • моркови 2 шт.
  • Мелких луковиц 4 шт.
  • белого вина 0.5 л.
  • ст. сливок 0,5
  • муки 1 ст.л
  • гусиного жира или топленого масла 3 ст.л
  • чеснока 1 головка
  • лавровых листа 2-3
  • айвы 2 шт
  • картофеля 5 шт
  • соль, специи, тмин По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Гуся порезать на куски, добавить специи, посолить.
2
Обжарить на сковороде с гусиным жиром или топленым маслом до золотистого цвета и обсыпать тмином.
3
Куски гуся переложить в гусятницу, проложив крупнопорезанными яблоками, луком и морковью.
4
Добавив белого вина, гусятницу накрывают крышкой, помещают в духовку при 200 град. на 2-2,5 часа, не больше.
5
К сливкам добавляют муку, толченый чеснок и лавровый лист. Все хорошо взбивают.
6
Вынув гусятницу из духовки, в нее добавляют сливочно-чесночную смесь и дают содержимому прокипеть на плите в течение 5 минут.
7
На сковороде, где жарился гусь до помещения его в гусятницу, обжариваем нарезанную айву, лук кольцами, добавляем картофель, соль и специи, заливаем кипящей водой и доводим жаркое до готовности.
8
Таким образом, получаем к нашему гусю замечательно вкусный гарнир.
9
Можно наслаждаться!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!