Курица по-киевски по рецепту Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Bader
Этот рецепт я увидела в кулинарном шоу Джейми Оливера, готовится быстро, получается...
55 минут
5 порций
Ингредиенты
- Филе куриное 600 г
- Тесто фило или слоеное 200 г
- Яичный желток 1
- Чеснок зубчики 4
- Масло сливочное 100 г
- Кунжут 20 г
- Петрушки Пучок
- Масло растительное для смазывания формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Филе солим. В курином филе делаем кармашек, кладём гладкой стороной вниз, ребром на него кладём нож, делаем надрез, чтобы получился кармашек.
3
Рубим петрушку, чеснок пропускаем через пресс либо трём на мелкой тёрке.
4
Смешиваем масло, чеснок и петрушку, так, чтобы все равномерно распределилось, делим на 5 частей.
5
Масло с чесноком и петрушкой кладём в кармашек.
6
Складываем начинённое филе пополам.
7
Затем каждый кусочек оборачиваем в пару слоев теста фило, если фило нет - не беда, можно взять слоеное тесто, главное очень тонко его раскатать, буквально как лаваш. Проделываем манипуляцию с каждым куском филе, выкладываем в форму.
8
Смазываем желтком, солим перчим по вкусу, посыпаем кунжут, так же - по вкусу.
9
Ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут. Держать дольше не нужно, чтобы филе не пересохло, 35 минут оптимально для того, чтобы филе прожарилось, но не потеряло сочность. Подавать рекомендую с картофельным пюре, овощным салатом либо с макаронами, приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!