Новогодний кролик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Нилова ✈️
Ингредиенты
- Кролик
- Мята (можно сушеная)
- Лук.чеснок
- Яблоки
- Сок апельсина
- Вино белое сухое
- Соль.перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разделываем тушку кролика на крупные куски.солим.перчим.и с луком дать помариноваться. Пару часов. Обжариваем со всех сторон. Складываем мясо в жаровню.
2
Убавить огонь и потушить. Добавить вино 100гр. Еще потушить. Добавить сок апельсина тоже грамм 100.посыпать мятой. Добавить дольки чеснока.
3
Тушить час на медленном огне.
4
Режем яблоко на дольки. Посыпаем их сахаром. И на среднем огне выкладываем на сковороду. Как сахар закарамелизируется -перевернуть. Еще слегка потомить. Выложить яблоки на кролика. Еще мин 15 подержать под крышкой.
5
Подавать можно с рисом. Пюре картофельное. Украсить фруктами...овощами. С Новым годом! Удачных кулинарных экспериментов! Все получится!!!😋🌲🥂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3