Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
15
Ингредиенты
крупный гусь 1 шт
соль 1,5-2 ст. л
смесь перцев 1 ст. л.
мёд 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку выставите на 200 градусов. Тем временем промокните насухо гуся бумажным полотенцем. Затем солью и смесью перцев тщательно натрите гуся со всех сторон и внутри, затем смешать мед и соевый соус и также смазать со всех сторон. На противень выложите лист фольги, на неё положите гуся. Несколько раз обверните гуся фольгой и отправьте свёрток в духовку на 1,5 час. Для себя определите время приготовления гуся из расчёта 1 час на 1 кг тушки птицы.
4.97702
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
2
5
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Это блюдо готовила раза 3-4 в жизни, по вашему рецепту вышло очень вкусно.
13 января 2021 г.
Ответить
Скажите пожалуйста вот жир очень топится и чадит немного, что делали? Я еще поливала этим жиром тушку.
13 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!