Запечённый индюк (Гусь, утка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gregoriy
У меня Гусь приготовленный по рецепту для индюка. Очень вкусно. Готовим не первый раз....
4 ч
Ингредиенты
- Индюк
- Апельсин 600 г
- кисло-сладких яблок 900 г
- чеснока 4 зубчика
- Горчицы 1 ст.л.
- соль 140 г
- растительное масло 3 ст.л
- розмарин 1/4 ч. л
- тимьян (чабрец) 1/4 ч. л
- Орегано 1/4 ч. л.
- Мята 1/4 ч. л.
- Кориандр 1/4 ч. л.
- паприка 1/2 ч. л
- чёрный перец 1/2 ч. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Готовим соус. Выдавливаем чеснок, натираем на мелкой тёрке цедру одного среднего апельсина и выдавливаем из него сок, добавляем специи: розмарин, тимьян, орегано, мяту, кориандр, паприку, чёрный перец. ВНИМАНИЕ!!! Соль на 7 кг индейки рассчитываем по формуле 20 г на 1 кг. Выходит 140 г но в соус добавляем только 1/3 часть соли. Это 47 г. Всё перемешиваем и приступаем к натиранию.
2
Натирать индейку необходимо под шкуркой, для этого необходимо сделать небольшие разрезы и рукой натираем максимально куда можно достать. Там где не достали ничего страшного, маринад при готовке будет чувствоваться и там.
3
Фаршировать Индейку нужно начинкой которая не впитывает в себя влагу как крупы например, а та начинка которая отдаёт сок- это овощи или фрукты. В данный момент мы используем яблоко и апельсин. В апельсине имеется как кислота так и сахар. В таком сочетании будет очень ароматным и вкусным мясо.
Нарезаем небольшими частями апельсин без шкурки и яблоко без внутренней части и отправляем во внутрь индейки.
4
Сверху натираем индейку оставшейся солью и потом растительным маслом. Соль впитывает в себя влагу со шкурки, а масло придаст золотистый цвет. Таким образом образуется золотая хрустящая корочка.
5
В задней части индейки делаем небольшие надрезы и вставляем в них ноги индейки перекрестив их. Таким образом не нужно зашивать отверстие. Крылышки выворачиваем так чтобы они плотно прилегали к тушке и переворачиваем индейку на спинку в глубокий противень и наливаем на дно стакан воды.
6
Чтобы индейка не подгорала мы накрываем её пергаментной бумагой, а на верх кладем фольгу, так чтобы завернуть всю индейку вместе с противнем.
Готовим индейку по формуле 30 мин на 1 кг. На 7 кг это 3,5 часа. После этого снимаем фольгу и бумагу, поливаем сверху соусом который образовался и оставляем ещё на 20 минут чтобы образовалась золотая, хрустящая корочка.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями