
Запечённый гусь с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Лебедев
Нежный ароматный гусь подойдёт для главного праздничного блюда #новогоднийстол
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гусь 1 шт.
- Средних по размеру яблока 3-4
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Молодой картофель
- Укропа 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль
- Перец
- Белого вина 1 ст. л.
- Дюжонская горчица
- Оливковое масло
- Корица
- Мёд
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ловим одного гуся, снимаем кожу с перьями, убираем потроха, обтираем солью, заматываем в пищевую пленку и оставляем на час
2
Для начинки: лук, чеснок и морковь обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета, убираем со сковороды. В оставшееся масло добавляем нарезанные кубиками яблоки и посыпаем щепоткой корицы, добавляем столовую ложку вина, слегка обжариваем, после чего выкладываем в миску с обжаркой и перемешиваем.
3
Соус для начинки и гуся : 3 ст.л. Мёда смешиваем с 1ст.л. Горчицы и 3ст.л. Оливкового масла.
4
Достаём гуся из полиэтилена, убираем лишнюю соль; 1 ст.л. Соуса добавляем к начинке, перемешиваем и набиваем тушку. Зашиваем отверстие. На грудинке делаем небольшие надрезы по всей площади.
5
В противень выкладываем тушку, по краям обкладываем молодцом картофелем. Тушку и картофель поливаем получившимся соусом, можно в форму добавить немножко воды, так картофель будет более мягкий при запекание. Обворачиваем все фольгой
6
В разогретую духовку до 200 градусов ставим наше блюдо и запекаем 1-1,5 часа. В конце можно снять фольгу и скопившимся соком полить тушку, и обратно в духовку на 10-15 минут для любителей корочки.
7
Подаём на стол нарезанного гуся с начинкой и картофелем! Приятного аппетита.



4.94955
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями