avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый гусь с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый гусь с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Лебедев
Нежный ароматный гусь подойдёт для главного праздничного блюда #новогоднийстол
3-4 порции

Ингредиенты

  • Гусь 1 штука
  • средних по размеру яблока 3-4
  • большая луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 3 зубчика
  • Молодой картофель
  • укропа Пучок
  • петрушки Пучок
  • Соль
  • Перец
  • Белого вина 1 ст.л.
  • Дюжонская горчица
  • Оливковое масло
  • Корица
  • Мёд

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Ловим одного гуся, снимаем кожу с перьями, убираем потроха, обтираем солью, заматываем в пищевую пленку и оставляем на час
2
Для начинки: лук, чеснок и морковь обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета, убираем со сковороды. В оставшееся масло добавляем нарезанные кубиками яблоки и посыпаем щепоткой корицы, добавляем столовую ложку вина, слегка обжариваем, после чего выкладываем в миску с обжаркой и перемешиваем.
3
Соус для начинки и гуся : 3 ст.л. Мёда смешиваем с 1ст.л. Горчицы и 3ст.л. Оливкового масла.
4
Достаём гуся из полиэтилена, убираем лишнюю соль; 1 ст.л. Соуса добавляем к начинке, перемешиваем и набиваем тушку. Зашиваем отверстие. На грудинке делаем небольшие надрезы по всей площади.
5
В противень выкладываем тушку, по краям обкладываем молодцом картофелем. Тушку и картофель поливаем получившимся соусом, можно в форму добавить немножко воды, так картофель будет более мягкий при запекание. Обворачиваем все фольгой
6
В разогретую духовку до 200 градусов ставим наше блюдо и запекаем 1-1,5 часа. В конце можно снять фольгу и скопившимся соком полить тушку, и обратно в духовку на 10-15 минут для любителей корочки.
7
Подаём на стол нарезанного гуся с начинкой и картофелем! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями