Гусь с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Жестерева
#застолье
Ингредиенты
- гусь 1
- яблок 5
- Соль, перец
- майонез
- чеснока 3 зубчика
- Рукав для запекания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку гуся хорошо промыть, удалить шею и лишний жир.
2
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью (чуть больше чайной ложки), с чёрным и красным перцем и майонезом. Обмазать гуся.
3
Накрыть пакетом и убрать в холодильник. У меня гусь мариновался почти сутки.
4
Яблоки промыть, убрать сердцевину и разрезать на 4 части. Начинить гуся. Положить его в рукав для запекания.
5
Выпекать в духовке при температуре 230 градусов 1 час, затем температуру уменьшить и запекать около 2х часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!