Запечённый гусь фаршированный яблоками

Запечённый гусь фаршированный яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Запекание гуся нужно планировать заранее – хотя бы за сутки, чтобы птица успела...
19

Ингредиенты

гусь
кислых или кисло - сладких яблок 8
соли 5 щепоток
перца 3 щепотки
смесь трав 2 щепотки
различных специй 2 щепотки
чеснока 2 зубчика
майонез (сметана) или смесь соевого соуса с мёдом
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезать внешние жировые отложения – они не успеют вытопиться, а только испортят блюдо. Также необходимо удалить сальные железы, которые находятся в гузке. Затем промыть, обсушить тушку.
2
Подготовленную тушку натереть ее перцем и травами (соль пока не добавлять, она сделает мясо жестким при мариновании) со всех сторон. Чеснок выдавить через пресс и распределить его по внутренней полости. Накрыть пленкой и убрать в холод. Лучше мариновать не менее суток.
3
Вынуть замаринованного гуся и плотно начинить его дольками кислых или кисло-сладких яблок (сколько поместится).
4
Разрез зашить или скрепить зубочистками. Ножки можно связать сверху – так готовое блюдо будет смотреться аккуратнее, и снизится вероятность, что кожу в районе разреза разорвет при запекании. Натереть гуся солью, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
5
Примерно через час раскрыть фольгу. Если есть возможность – переложить гуся на решетку, а на дно духовки поставить противень для жира. Каждый 20-30 минут переворачивать гуся с грудки на спинку и поливать жиром, который будет вытапливаться в большом количестве. Так птица пропечется более равномерно и покроется ровной золотистой корочкой.
6
За 20 минут до окончания готовки проколоть тушку в самом толстом месте. Если сок будет прозрачным, она готова. Осталось только смазать кожу, например майонезом или сметаной или смесью соевого соуса с мёдом.
7
Наш гусь готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт гусь получился вкусный
14 сентября 2022 г.
Ответить
@chupasa спасибо за отзыв. Я рада, что вам понравилось. Очень аппетитно выглядит, вкуснотища.
14 сентября 2022 г.
Ответить
Получился очень вкусный, но я запекала в пакете и добавляла туда воды
4 января 2023 г.
Ответить
@marina022022 спасибо за отзыв. Я рада, что вам понравилось 😊.
4 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!