
Рождественский гусь
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Шикарное горячее на Рождество! 👍👏🎄 О-о-очень вкусно! 😋
1 сутки 3 часа
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гусь 2,6 кг
- Квашеная капуста 800 г
- Сахар 1 ст. л.
- Для замачивания:
- Вода 10 л
- Соль 10 ст. л.
- Для маринада:
- Чёрный молотый перец 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Горчица готовая 1 ч. л.
- Сок 1/2 лимона
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить соляной раствор. Положить гуся в таз. Замочить на сутки.
2
Вытащить гуся из раствора. Салфетками убрать лишнюю жидкость. Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты.
3
Натереть гуся маринадом со всех сторон, с внутренней в том числе.
4
Смешать квашеную капусту с сахаром. Выложить её внутрь гуся. При помощи иголки зашить живот.
5
Выложить гуся в большой пакет для запекания. Закрыть клипсой.
6
Положить на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 2,5 часа.
7
Снизу надрезать пакет, аккуратно слить лишний жир. Приятного аппетита!



4.921127
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями