avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский  гусь  с яблоками

Рождественский  гусь  с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#зима Обожаю!!!
3 часа

Ингредиенты

  • гусь, 3 кг 1 шт
  • Соль, перец черный, красный по вкусу
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • яблок, плотных, несладких 6 шт
  • чернослив 10 шт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешать майонез, горчицу, соль и специи, натереть ими гуся внутри и снаружи и отправить мариноваться минимум на 2 часа (чем больше, тем дучше)
2
Яблоки разрезать на 4 части, почистить от семечек, чернослив промыть. Все вложить внутрь гуся, как раз помещается, кожу стянуть зубочистками.
3
Укладывать гуся на противень на фольгу, полить сверху маринадом, закрыть сверху фольгой.
4
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 160 градусов 2 часа.
5
Затем снять верхнюю фольгу, убрать лишний вытопившийся жир, полить оставшимся жиром гуся и запекать еще 1 час (минимум 45 минут) до румяной корочки при температуре 170-180 град. Время от времени поливать верх соком из противня.
6
Достаем нашего красавца, убираем зубочистки, вынимаем начинку.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями