Рождественский  гусь  с яблоками

Рождественский  гусь  с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#зима Обожаю!!!
3 часа

Ингредиенты

гусь, 3 кг 1 шт
Соль, перец черный, красный по вкусу
майонез 2 ст.л.
горчица 2 ст.л.
яблок, плотных, несладких 6 шт
чернослив 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать майонез, горчицу, соль и специи, натереть ими гуся внутри и снаружи и отправить мариноваться минимум на 2 часа (чем больше, тем дучше)
2
Яблоки разрезать на 4 части, почистить от семечек, чернослив промыть. Все вложить внутрь гуся, как раз помещается, кожу стянуть зубочистками.
3
Укладывать гуся на противень на фольгу, полить сверху маринадом, закрыть сверху фольгой.
4
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 160 градусов 2 часа.
5
Затем снять верхнюю фольгу, убрать лишний вытопившийся жир, полить оставшимся жиром гуся и запекать еще 1 час (минимум 45 минут) до румяной корочки при температуре 170-180 град. Время от времени поливать верх соком из противня.
6
Достаем нашего красавца, убираем зубочистки, вынимаем начинку.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!