Рождественский гусь с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#зима
Обожаю!!!
3 часа
Ингредиенты
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать майонез, горчицу, соль и специи, натереть ими гуся внутри и снаружи и отправить мариноваться минимум на 2 часа (чем больше, тем дучше)
2
Яблоки разрезать на 4 части, почистить от семечек, чернослив промыть. Все вложить внутрь гуся, как раз помещается, кожу стянуть зубочистками.
3
Укладывать гуся на противень на фольгу, полить сверху маринадом, закрыть сверху фольгой.
4
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 160 градусов 2 часа.
5
Затем снять верхнюю фольгу, убрать лишний вытопившийся жир, полить оставшимся жиром гуся и запекать еще 1 час (минимум 45 минут) до румяной корочки при температуре 170-180 град. Время от времени поливать верх соком из противня.
6
Достаем нашего красавца, убираем зубочистки, вынимаем начинку.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями