Рождественский гусь 🍗

Рождественский гусь 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
Хотя сегодня весна и до зимы далеко, но иногда хочется полакомится вкусным гусем....

Ингредиенты

гусь 1
яблок 5
апельсин 5
оливкового масла 2 ст.л.
соль, смесь перцев По вкусу
мёда 2 ст.л.
чеснока 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гуся моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
2
Затем готовим маринад из меда, соли, перца, оливкового масла, сока апельсина и чеснока и натираем тушку внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал при запекании.
3
Яблоки и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу (вместо апельсин можно фаршировать яблоками с черносливом), затем зашиваем брюшко.
4
Выкладываем на противень фольгу с пекарской бумагой и укладываем слой нарезанных кольцами яблок и апельсин.
5
Сверху кладём гуся и закладываем апельсиновыми кольцами и яблочными дольками.
6
Закрываем хорошо бумагой и фольгой и даём тушке пропитаться маринадом пару часиков.
7
Затем разогреваем духовку до 180 С, запекаем по времени столько сколько кг весит гусь (если 4 кг, то запекаем 4 часа).
8
Минут за 40 до готовности раскрываем фольгу и бумагу сливаем жир и даём подрумянится гусю периодически поливая его выделяющимся соком.
9
Готового гуся выложить на блюдо и украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина/чернослива.
10
Приятного аппетита!!! 💖
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо большое за рецепт!🤗
21 мая 2019 г.
Ответить
💖 спасибо Вам
21 мая 2019 г.
Ответить
Красиво! Аппетитно!
21 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 💖
21 мая 2019 г.
Ответить
🤗🌸
21 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!