Суп домашняя лапша с гусем
Рецепт с фото пошаговый
В рецепте вы так же узнаете о приготовлении домашней лапши.
2 часа
3
3
Ингредиенты
- Мясо гуся 600 грамм
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи по вкусу
- Укроп свежий
- Для лапши:
- Яйца 3 шт
- Мука столько, чтобы тесто было тугое
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и жир (т. к. мясо гуся жирное) солим по вкусу, варим на медленном огне 1 час 30 минут.
2
Пока мясо варится готовим лапшу домашнюю (я приготовил впрок на 3 яйца). Яйца взбить, добавить муку, замесить тесто, раскатать, подсушиваем, нарезаем тонко.
3
Готовая домашняя лапша.
4
Морковь и лук нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на гусином жире, который снимали, пока варилось мясо. Картофель чистим, нарезаем мелкими брусочками.
5
Готовое мясо убираем, в бульон кладём обжарку, варим 5 минут, затем кладём картофель, варим ещё 7 минут, добавляем лапшу домашнюю, лавровый лист, специи, доводим до кипения. Даём настояться.
6
Подаём горячим, посыпаем свежим укропом. Сезонное блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо Светлана!
8 декабря 2024 г.
Ответить