ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественский гусь

Рождественский гусь

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
Ни одно праздничное застолье не обходилось раньше без гуся - ни в царских домах, ни в...

Ингредиенты

  • Гусь 1 шт
  • чернослив 150 гр
  • яблок 1 кг
  • Специи: для курицы, паприка
  • Соус для маринада :
  • мёда 3-4 ст л
  • соль, перец
  • сок лимона и апельсина
  • корица

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
За сутки гуся маринуем обмазав соусом, кладём в пленку для запекания.
2
На следующий день, крупно порезать кислые яблоки и чернослив, утрамбовываем плотно, зашиваем брюшко или сколоть шпажками.
3
Духовку разогреть 180-200 *. Гуся завернуть в пергамент, а затем фольгой, чтобы не вытекал сок. Но можно постараться поместить в рукав для запекания. Готовить 2-2,5 часа, минут 30 запечь до золотой корочки, сняв фольгу.
4
Выложить на блюдо, украсить по желанию. Подать тушёную капусту, отварной картофель 👍👍👍 👍👍Бон Аппетит!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!