Рождественский гусь
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
Ни одно праздничное застолье не обходилось раньше без гуся - ни в царских домах, ни в...
Ингредиенты
- Гусь 1 шт
- чернослив 150 гр
- яблок 1 кг
- Специи: для курицы, паприка
- Соус для маринада :
- мёда 3-4 ст л
- соль, перец
- сок лимона и апельсина
- корица
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
За сутки гуся маринуем обмазав соусом, кладём в пленку для запекания.
2
На следующий день, крупно порезать кислые яблоки и чернослив, утрамбовываем плотно, зашиваем брюшко или сколоть шпажками.
3
Духовку разогреть 180-200 *. Гуся завернуть в пергамент, а затем фольгой, чтобы не вытекал сок. Но можно постараться поместить в рукав для запекания. Готовить 2-2,5 часа, минут 30 запечь до золотой корочки, сняв фольгу.
4
Выложить на блюдо, украсить по желанию. Подать тушёную капусту, отварной картофель 👍👍👍 👍👍Бон Аппетит!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!