Рождественский гусь

Рождественский гусь

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
Ни одно праздничное застолье не обходилось раньше без гуся - ни в царских домах, ни в...
9

Ингредиенты

Гусь 1 шт
чернослив 150 гр
яблок 1 кг
Специи: для курицы, паприка
Соус для маринада :
мёда 3-4 ст л
соль, перец
сок лимона и апельсина
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За сутки гуся маринуем обмазав соусом, кладём в пленку для запекания.
2
На следующий день, крупно порезать кислые яблоки и чернослив, утрамбовываем плотно, зашиваем брюшко или сколоть шпажками.
3
Духовку разогреть 180-200 *. Гуся завернуть в пергамент, а затем фольгой, чтобы не вытекал сок. Но можно постараться поместить в рукав для запекания. Готовить 2-2,5 часа, минут 30 запечь до золотой корочки, сняв фольгу.
4
Выложить на блюдо, украсить по желанию. Подать тушёную капусту, отварной картофель 👍👍👍 👍👍Бон Аппетит!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!