Рождественский гусь (утка) с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- гусь (утка)
- яблоки зеленые (лучше - антоновка)
- апельсины 3 шт.
- курага
- чернослив
- ядра грецких орехов
- лук 1 шт.
- чеснок
- соль
- перец
- паприка
- растительное масло
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить.
2
Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком.
3
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищенными и разрезанными на кусочки апельсинами.
4
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
5
Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, и положить в глубокий протвень или утятницу.
6
Рядом положить целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
7
Закрыть утятницу крышкой или протвень — плотно фольгой и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
8
Последние 15-20 минут: снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
9
Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!