Рождественский гусь, фаршированный картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#гусь #птица #праздничныеблюда
Очень вкусно, мясо нежнейшее, без лишнего жира, с...
5 часов
8-10 порций
Ингредиенты
- гусь весом около 3 кг 1
- картофеля 6-8 шт
- муки 600 гр
- растопленного сливочного масла 100 гр
- яйца 2
- воды 200 мл
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Выпотрошенного гуся положить в большую кастрюлю, залить водой и варить, как закипит 40 минут. Затем вынуть и охладить.
2
Приготовить тесто: смешать тёплую воду с солью, яйцами и сливочным маслом, всыпать муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
3
Картофель очистить, нарезать на половинки. Охлаждённого гуся натереть солью и перцем снаружи и внутри, начинить картофелем, добавить лавровый лист,связать ножки бечёвкой.
4
Тесто раскатать на столе присыпанном мукой, завернуть в него гуся.
5
Гусятницу смазать маслом, застелить влажной марлей, так чтобы концы свешивались, положить гуся в гусятницу, плотно завернуть в марлю, полить сверху 2 стаканами бульона в котором варился гусь, накрыть крышкой и запекать в духовке разогретой до 160’С 3-3,5 часа.
6
Подать горячим с любимым соусом.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями