avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский гусь, фаршированный картофелем

Рождественский гусь, фаршированный картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#гусь #птица #праздничныеблюда Очень вкусно, мясо нежнейшее, без лишнего жира, с...
5 часов
8-10 порций

Ингредиенты

  • гусь весом около 3 кг 1
  • картофеля 6-8 шт
  • муки 600 гр
  • растопленного сливочного масла 100 гр
  • яйца 2
  • воды 200 мл
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Выпотрошенного гуся положить в большую кастрюлю, залить водой и варить, как закипит 40 минут. Затем вынуть и охладить.
2
Приготовить тесто: смешать тёплую воду с солью, яйцами и сливочным маслом, всыпать муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
3
Картофель очистить, нарезать на половинки. Охлаждённого гуся натереть солью и перцем снаружи и внутри, начинить картофелем, добавить лавровый лист,связать ножки бечёвкой.
4
Тесто раскатать на столе присыпанном мукой, завернуть в него гуся.
5
Гусятницу смазать маслом, застелить влажной марлей, так чтобы концы свешивались, положить гуся в гусятницу, плотно завернуть в марлю, полить сверху 2 стаканами бульона в котором варился гусь, накрыть крышкой и запекать в духовке разогретой до 160’С 3-3,5 часа.
6
Подать горячим с любимым соусом.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции