Рождественский гусь, фаршированный картофелем

Рождественский гусь, фаршированный картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#гусь #птица #праздничныеблюда Очень вкусно, мясо нежнейшее, без лишнего жира, с...
5 часов
8-10 порций
57

Ингредиенты

гусь весом около 3 кг 1
картофеля 6-8 шт
муки 600 гр
растопленного сливочного масла 100 гр
яйца 2
воды 200 мл
Соль
Чёрный молотый перец
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпотрошенного гуся положить в большую кастрюлю, залить водой и варить, как закипит 40 минут. Затем вынуть и охладить.
2
Приготовить тесто: смешать тёплую воду с солью, яйцами и сливочным маслом, всыпать муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
3
Картофель очистить, нарезать на половинки. Охлаждённого гуся натереть солью и перцем снаружи и внутри, начинить картофелем, добавить лавровый лист,связать ножки бечёвкой.
4
Тесто раскатать на столе присыпанном мукой, завернуть в него гуся.
5
Гусятницу смазать маслом, застелить влажной марлей, так чтобы концы свешивались, положить гуся в гусятницу, плотно завернуть в марлю, полить сверху 2 стаканами бульона в котором варился гусь, накрыть крышкой и запекать в духовке разогретой до 160’С 3-3,5 часа.
6
Подать горячим с любимым соусом.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!