Рождественский Гусь с рисом и яблоком

Рождественский Гусь с рисом и яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Крюков
7

Ингредиенты

Гусь
Рис
Яблоко
Маринад для гуся
Кардамон, гвоздика, корица, сушеный чеснок, чёрный и душистый перец
Обмазка для гуся
Две части мёда часть соевого соуса, часть жира
Приправа для риса
Кардамон бадьян корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелем приправы.
2
Готовим, тушу. Моем, сушим, палим.
3
Натираем солью, внутри и снаружи.
4
Натираем специями и убираем мариноваться, я заваккумировал, готовил в гостях, так удобней.
5
У меня прошло двое суток, отвариваем рис до полуготовности, режем яблоки все перемешиваем, добавляем бадьян кардамон и перец, немного присаливаем и набиваем тушу. Зашиваем или шпажками.
6
Укутываем гуся, два слоя пергамента, даа слоя фольги, духовка 190 градусов ставим на решётку средний уровень на дно чаша с водой. 3 часа
7
Пока Гусь работае в духовке делаем обмазку. Две части мёда часть соевого соуса часть жира из под гуся
8
Через три часа достаём гуся, укладываем на противень, открываем конверт лишнее срезаем. Обмазываем, и ставим под гриль пока не заколлеруется
9
Гусь красавчег, достаём даём отдохнуть мин 5-7 достаём зубочистки.
10
Собираем блюдо, приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!