avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский Гусь
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественский Гусь

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Виктория
Мягкий и сочный.
3 часа
4

Ингредиенты

  • Тушка гуся 3 кг
  • Апельсин 1
  • Лимон 1
  • Чернослива 100 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Гранатового соуса 4 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Соус ткемали

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Гуся ошпарить кипятком дважды, сок лимона и апельсина соединить с соусом и специями, обмазать тушку.
2
Мытый чернослив с чесноком положить во внутрь, оставить мариновать на ночь.
3
Жарить в духовке при температуре 180 градусов в течение 2,5 часов в закрытой форме или в рукаве.
4
Гуся украсить апельсинами и подавать с любимым соусом, в моём случае это соус Ткемали. Приятного аппетита. 🎄🎄🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4