Рождественский Гусь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Мягкий и сочный.
3 часа
4
Ингредиенты
- тушка гуся 3 кг
- апельсин 1
- лимон 1
- чернослива 100 гр
- чеснока 3 зубчика
- гранатового соуса 4 ст. л
- Соль, перец, специи по вкусу
- Соус Ткемали
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гуся ошпарить кипятком дважды, сок лимона и апельсина соединить с соусом и специями, обмазать тушку.
2
Мытый чернослив с чесноком положить во внутрь, оставить мариновать на ночь.
3
Жарить в духовке при температуре 180 градусов в течение 2,5 часов в закрытой форме или в рукаве.
4
Гуся украсить апельсинами и подавать с любимым соусом, в моём случае это соус Ткемали. Приятного аппетита. 🎄🎄🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо большое за рецепт! Правда я убрала гранатовый соус и чеснок. Гранатовый соус содержит слишком много сахара, а я на кето питании и сахар как такой не...
6 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!