ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественский гусь с яблоками, запечённый в рукаве

Рождественский гусь с яблоками, запечённый в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Куликова

Ингредиенты

  • гусь (3-4 кг) 1
  • Яблоки 1,5 кг
  • чернослива 50-100 грамм
  • грецких орехов(измельчённых) 0,5 стакана
  • лимон 1
  • растительного масла 3-4 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Купленного гуся сначала нужно хорошенько вымыть, повыдёргивать или опалить оставшиеся пёрышки, отрезать кухонными ножницами крылья (они все равно сгорят при запекании в духовке) и жир, который обычно концентрируется на брюшке и шее, обязательно удалить гузку с пахучими железами и достать потроха, если таковые имеются. Затем ещё раз тщательно промыть гуся изнутри и снаружи и обсушить птицу бумажными полотенцами.
2
Для приготовления гуся подойдут яблоки сорта «Антоновка»: они зелёные, твёрдые, хорошо переносят воздействие высоких температур и не теряют при приготовлении свой внешний вид. Они обладают кислинкой, которая сделает ваше блюдо необыкновенным. Если яблоки мелкие, закладывайте их внутрь целиком. За часы, проведенные в духовке, фрукты превратятся в воздушное, очень нежное, чуть кисловатое пюре.
3
Натрите снаружи и внутри смесью соли, перца и других специй. Лимон нарежьте кружочками и положите внутрь гуся. Заверните птицу в пищевую плёнку и уберите на ночь в холодильник.
4
Яблоки очистите от сердцевины и семян и нарежьте четвертинками. Добавьте к ним нарезанный половинками чернослив и молотые грецкие орехи. Начините этой смесью гуся, сверху смажьте растительным маслом, поместите в рукав для запекания и выложите на противень спинкой вниз. Запекайте рождественского гуся с яблоками в разогретой до 180ºС духовке 2,5-3,5 часа.(зависит от вашего духового шкафа и размера птицы)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!