Дикий гусь в духовке

Дикий гусь в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Чамлай
Шикарнейшая еда, от которой вряд ли можно отказаться.
5

Ингредиенты

гусь 3-3,5 кг
соль, никогда не взвешивала 2,5 ст. л (примерно)
Любимые специи, я использовала паприку и приправу для окорочков
Шприц, соленая вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль перемешать со специями. Натереть гуся этой смесью, внутри тоже.
2
Развести солевую воду и шприцем вколоть в грудку, чтобы грудка просолилась.
3
Гуся завернуть в несколько слоёв фольги, так чтобы не вытекал жир.
4
Выпекать в разогретой духовке при 180-190°С, примерно 3 часа. Периодически проверяю на готовность.
5
Готового гуся полить собственным соком (жирком).
6
Без горячительных напитков тут не обойтись, само собой просится на стол.
7
Если у Вас есть такая возможность, готовьте в кайф.
8
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!