
Дикий гусь в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чамлай
Шикарнейшая еда, от которой вряд ли можно отказаться.
Ингредиенты
- гусь 3-3,5 кг
- соль, никогда не взвешивала 2,5 ст. л (примерно)
- Любимые специи, я использовала паприку и приправу для окорочков
- Шприц, соленая вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соль перемешать со специями. Натереть гуся этой смесью, внутри тоже.
2
Развести солевую воду и шприцем вколоть в грудку, чтобы грудка просолилась.
3
Гуся завернуть в несколько слоёв фольги, так чтобы не вытекал жир.
4
Выпекать в разогретой духовке при 180-190°С, примерно 3 часа. Периодически проверяю на готовность.
5
Готового гуся полить собственным соком (жирком).
6
Без горячительных напитков тут не обойтись, само собой просится на стол.
7
Если у Вас есть такая возможность, готовьте в кайф.
8
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤



4.95903
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями