
Гусь жареный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
3 часа
Ингредиенты
- Гусь
- Картофель (сколько войдёт)
- яблока 4
- Чеснок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Гуся распотрошенного обмыть, очистить, обсушить бумажными салфетками. Посолить, поперчить, внутри и снаружи, нафаршировать чесноком. Положить в сотейник спинкой вниз. Если гусь жирный, то подлить 1/2 стакана горячей воды
2
Картофель почистить, порезать крупно, яблоки не крупные, вырезав середину, целыми - нафаршировать внутри гуся.
3
Поставить в разогретую до 180° духовку на 3 часа. Во время жарки желательно тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон и поливать образовавшимся соком. Готового гуся вынуть из сотейника, разрезать на порции, выложить на блюдо. Приятного аппетита !!!



5507
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями