Гусь жареный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
3 часа
3
Ингредиенты
Гусь
Картофель (сколько войдёт)
яблока 4
Чеснок
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гуся распотрошенного обмыть, очистить, обсушить бумажными салфетками. Посолить, поперчить, внутри и снаружи, нафаршировать чесноком. Положить в сотейник спинкой вниз. Если гусь жирный, то подлить 1/2 стакана горячей воды
2
Картофель почистить, порезать крупно, яблоки не крупные, вырезав середину, целыми - нафаршировать внутри гуся.
3
Поставить в разогретую до 180° духовку на 3 часа. Во время жарки желательно тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон и поливать образовавшимся соком. Готового гуся вынуть из сотейника, разрезать на порции, выложить на блюдо. Приятного аппетита !!!
5507
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!