avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь жареный в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гусь жареный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
3 часа

Ингредиенты

  • Гусь
  • Картофель (сколько войдёт)
  • яблока 4
  • Чеснок
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Гуся распотрошенного обмыть, очистить, обсушить бумажными салфетками. Посолить, поперчить, внутри и снаружи, нафаршировать чесноком. Положить в сотейник спинкой вниз. Если гусь жирный, то подлить 1/2 стакана горячей воды
2
Картофель почистить, порезать крупно, яблоки не крупные, вырезав середину, целыми - нафаршировать внутри гуся.
3
Поставить в разогретую до 180° духовку на 3 часа. Во время жарки желательно тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон и поливать образовавшимся соком. Готового гуся вынуть из сотейника, разрезать на порции, выложить на блюдо. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями