
Жареный морской окунь
Рецепт с фото пошаговый
#премиярыба #ужин Это нежное и ароматное блюдо с хрустящей корочкой не оставит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морской окунь 2 шт 550 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 1 шт.
- Розмарин 1 ч. л.
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу заранее разморозить естественным путем. Чеснок почистить и нарезать пластинами.
2
С помощью кухонных ножниц осторожно срезать острые плавники-шипы. Почистить от чешуи, выпотрошить. Убрать черную пленку, которая горчит, тщательно вымыть тушки и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы косточки меньше чувствовались, перед жаркой сделайте насечки на коже рыбы так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки не будут чувствоваться. Глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта. Посыпать розмарином, солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4
Затем выложить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Масло будет моментально таять, а чеснок отдавать аромат. Огонь уменьшить, чтобы ничего не горело. Жарить еще пару минут с каждой стороны на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу.
5
Жареный морской окунь готов! Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
4.881428
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































