🎄⛄️Фаршированный гусь с картофелем и яблоками⛄️🎄

🎄⛄️Фаршированный гусь с картофелем и яблоками⛄️🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#7чудесОТCookpad #премияпп #премиягорячее #премиязакуски #премиядетскиерецепты...
91

Ингредиенты

тушка гуся 2,5-3 кг
картофеля 800 г
зелёных яблок 1/2 кг
мёда 3 ст. л.
соли 1 ст. л.
чеснок по вкусу
лимона 1-2 шт.
толстый стебель лука-порея 1
нарезанной петрушки 1 ст. л.
листики свежей кинзы 1 ст. л.
сахар по вкусу
клюквы 100 г
молотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности. Лук-порей промыть под проточной водой, нарезать его. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук-порей. Выложить нарезанную зелень, чеснок и готовить ещё 1 минуту. Слить воду с картофеля и размять в пюре, добавив в него оставшееся сливочные масло. Смешать пюре с обжаренным луком-пореем, зеленью, лимонной цедрой. Посолить, поперчить по вкусу.
2
Тушку гуся помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть его смесью из мёда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи. Сделать насечки на грудке гуся, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании. Подготовленной смесью зафаршировать птицу, затем зашить брюшко толстыми нитками. Выложить тушку на противень, обвернув фольгой лапки, чтобы не обгорели. А сверху накрыть фольгой, поставив противень в разогретую до 180 градусов электродуховку на 2,5–3 часа.
3
Периодически открывать электродуховку, разворачивать фольгу и поливать выделившимся соком. Спустя 2,5–3 часа убрать фольгу и дать гусю подрумяниться. Чтобы проверить готовность фаршированного гуся, проколоть его в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок прозрачный, значит, птица готова. Запечь яблоки для гарнира. Смешать в миске клюкву и приготовленный ягодный сироп. Можно ими начинить яблоки и запечь, а можно без ягод.
4
«Соус на сковороде» — простой и ароматный соус после того, как пожарен гусь. Добавить в этот жир мелко нарезанный лук, зелень, измельченный зубчик чеснока, ягоды, лимонный сок, полстакана вина. Дать выпариться жидкости. Потом процедить через ситечко. Затем переложить на большое блюдо фаршированного гуся, вокруг разместить печёные яблоки, клюкву и лимон, украсить зеленью. Разрезанный на порционные кусочки гусь, полить этим соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкусно!⛄️🎄
22 декабря 2020 г.
Ответить
Обожаю! Вместо картошки чернослив. Бесподобно!
23 декабря 2020 г.
Ответить
💚💛💚 Ирочка, вы правы: с черносливом тоже очень вкусно! Спасибо за фотоотзыв!💚💛💚
23 декабря 2020 г.
Ответить
И вам, Ланочка, спасибо за чудесный рецепт!
23 декабря 2020 г.
Ответить
🌹 🌹 🌹 😉😉😉 🌹 🌹 🌹
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!