Картофель, фаршированный печенью

Автор Наталья Воротникова
Печень прекрасно сочетается с картофелем и сметанным соусом. Это блюдо сытное и вкусное.

Ингредиенты

картофель 9 шт
сметанный соус с луком 200 г
Для фарша:
печень 200 г
шпик 40 г
луковица 1 шт
Для сметанного соуса с луком:
сметана 0,5 стакана
мука 1 ст. ложка
луковица 1 шт
сливочное масло 1 .5 ст. л.
мясной (или овощной) бульон 1 стакан
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
2
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками. У меня говяжья печень и нужно очистить от пленок. Лук нарезать полукольцами, шпик (можно сало) - мелкими кубиками. Все обжарить.
3
Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.
4
Приготовление сметанного соуса с луком: Ст ложку муки поджарить с таким же количеством масла до золотистого цвета. Развести стаканом горячего мясного бульона, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. Одновременно поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и перед окончанием варки положить в соус. Затем соус снять с огня, добавить соль. Приятного Вам аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!