
Картофель, фаршированный печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Печень прекрасно сочетается с картофелем и сметанным соусом. Это блюдо сытное и вкусное.
Ингредиенты
- картофель 9 шт
- сметанный соус с луком 200 г
- Для фарша:
- печень 200 г
- шпик 40 г
- луковица 1 шт
- Для сметанного соуса с луком:
- сметана 0,5 стакана
- мука 1 ст. ложка
- луковица 1 шт
- сливочное масло 1 .5 ст. л.
- мясной (или овощной) бульон 1 стакан
- соль
Шаги приготовления
1
Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
2
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками. У меня говяжья печень и нужно очистить от пленок. Лук нарезать полукольцами, шпик (можно сало) - мелкими кубиками. Все обжарить.
3
Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.
4
Приготовление сметанного соуса с луком:
Ст ложку муки поджарить с таким же количеством масла до золотистого цвета. Развести стаканом горячего мясного бульона, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.
Одновременно поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и перед окончанием варки положить в соус. Затем соус снять с огня, добавить соль. Приятного Вам аппетита!



4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями