avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель, фаршированный печенью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель, фаршированный печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Воротникова
Печень прекрасно сочетается с картофелем и сметанным соусом. Это блюдо сытное и вкусное.

Ингредиенты

  • картофель 9 шт
  • сметанный соус с луком 200 г
  • Для фарша:
  • печень 200 г
  • шпик 40 г
  • луковица 1 шт
  • Для сметанного соуса с луком:
  • сметана 0,5 стакана
  • мука 1 ст. ложка
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 1 .5 ст. л.
  • мясной (или овощной) бульон 1 стакан
  • соль

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
2
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками. У меня говяжья печень и нужно очистить от пленок. Лук нарезать полукольцами, шпик (можно сало) - мелкими кубиками. Все обжарить.
3
Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.
4
Приготовление сметанного соуса с луком: Ст ложку муки поджарить с таким же количеством масла до золотистого цвета. Развести стаканом горячего мясного бульона, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. Одновременно поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и перед окончанием варки положить в соус. Затем соус снять с огня, добавить соль. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями