Картофельные лодочки. Вторые блюда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- картофель среднего размера 12 шт.
- фарша 0,5 кг
- морковь 1 шт.
- укропа 1 пуч.
- Масло растительное по вкусу
- Соль, приправы
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, помыть. Порезать пополам. Лучше выбирать примерно одного размера. Поставить варить на средний огонь, 30 минут, посолить. Не разваривать, но должна быть мягкой.
2
Фарш обжарить с луком и морковью, добавить любимые специи, приправы, соль, перец.
3
Пучок укропа с растительным маслом перемолоть в блендере. Но можно и просто масло использовать.
4
Отваренный картофель остудить, чтобы удобно было держать. С помощью ложки, вытащить серединки (их я добавила в фарш), выложить на противень, смазать укропным маслом.
5
Заполнить лодочки начинкой из фарша, сверху помазать ещё маслом. Поставить в духовку на 20-30 минут 180°.
6
Перед подачей посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!