Фаршированный перец с картофелем
В моей семье очень любят фаршированный перец. И для того, чтобы не было скучно, приходится...
Ингредиенты
Рис 150 г
Фарш 800 г
Репчатый лук 3 шт
Растительное масло
Морковь 1 шт
Помидоры 5 шт (сливки)
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 500 мл
Душистый перец 5 горошин
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Болгарский перец 10 шт
Картофель 7 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить ещё 5 минут после закипания. Слить воду и промыть рис.
2
2 луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови и переложить к луку, обжарить.
4
С 4 помидор снять кожицу, нарезать мелко и отправить к моркови с луком.
5
Добавляем сахар и томатную пасту
6
Когда зажарка будет готова, вливаем воду, солим и добавляем горошины душистого перца. Как только вода закипит, выключаем нагрев.
7
Фарш переложить в миску, добавить измельченную луковицу.
8
С помидора снять кожицу, освободить от серединки, мелко нарезать и добавить в фарш.
9
В фарш положить рис, сушеный чеснок, соль и молотый перец, хорошо перемешать.
10
Перец очистить от семян и нафаршировать.
11
Картофель нарезать дольками и распределить по дну кастрюли.
12
Сверху выложить перцы и нарезанный чеснок. Залить соусом. При необходимости долить воды. Тушить после закипания 40 минут под крышкой до готовности.
13
Приятного аппетита. Если Вам понравился рецепт: буду рада увидеть Ваши фотоотзывы и комментарии.
10 сентября 2023 г.
4.99549
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами