Перец фаршированный куриной печенкой с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
В моей семье очень любят блюда из печени. Поэтому часто готовлю перец...
Ингредиенты
- – куриной печенки 500 г
- – сырого риса 100 г
- – репчатый лук (крупный) 1 шт.
- – морковь (крупная) 1 шт.
- – соль, ч/м перец По вкусу
- – картофель 6 шт.
- – болгарский перец 7 шт.
- – томатная паста 2 ст. л.
- для жарки – растительное масло
- – лавровый лист 2 шт.
- – перец душистый горошком 4 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом необходимо отварить рис до готовности. Печенку промыть и обжарить с каждой стороны по 5 минут на растительном масле. Остудить и измельчить. Лук, морковь и перец нарезать соломкой (я использовала перец со шляпок).
2
Соединить рис, печенку и 1/3 от обжаренных овощей. Посолить, добавить ч/м перец и перемешать. Нафаршировать начинкой перец. На дно кастрюли положить немного овощей обжаренных, лавровый лист и горошком душистый перец. Выложить перец фаршированный. Между перцем, выложить нарезанный на 2 части картофель. (Если не крупный) Залить холодной кипяченой водой, чтобы она закрывала перец.
3
Тушить на медленном огне до готовности картофеля. (Зависит от сорта) Когда картофель будет полностью готов, добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. И еще потушить минут 5. Если паста кисловатая, добавьте щепотку сахара. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!