
Перец фаршированный куриной печенкой с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
В моей семье очень любят блюда из печени. Поэтому часто готовлю перец...
Ингредиенты
- Куриной печенки 500 г
- Сырого риса 100 г
- Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Картофель 6 шт.
- Болгарский перец 7 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Для жарки – растительное масло
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом необходимо отварить рис до готовности. Печенку промыть и обжарить с каждой стороны по 5 минут на растительном масле. Остудить и измельчить. Лук, морковь и перец нарезать соломкой (я использовала перец со шляпок).
2
Соединить рис, печенку и 1/3 от обжаренных овощей. Посолить, добавить ч/м перец и перемешать. Нафаршировать начинкой перец. На дно кастрюли положить немного овощей обжаренных, лавровый лист и горошком душистый перец. Выложить перец фаршированный. Между перцем, выложить нарезанный на 2 части картофель. (Если не крупный) Залить холодной кипяченой водой, чтобы она закрывала перец.
3
Тушить на медленном огне до готовности картофеля. (Зависит от сорта) Когда картофель будет полностью готов, добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. И еще потушить минут 5. Если паста кисловатая, добавьте щепотку сахара. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.97722
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями